Deportivo Cali salvó un punto en Pasto

Azucareros siguen en la parte baja de la tabla. Mendoza logró el gol para el 1-1.

5 de febrero de 2014 Por: Redacción El País

Por lo menos un punto rescató el Deportivo Cali el miércoles en la noche en su visita a Pasto por la tercera fecha de la Liga Postobón.Los azucareros perdían 1-0 desde el minuto 75, pero a falta de seis para concluir el encuentro llegó el empate por medio de Stíven Mendoza, lo que le permite al elenco vallecaucano sumar su primer punto en el torneo.Pese a evitar la derrota, el Deportivo Cali sigue en la parte baja de la tabla, viviendo un difícil momento porque suma dos derrotas y un empate y le pierde la pisada a los equipos que ya se acomodan en los primeros lugares.El partido de del miércoles en la noche en el estadio Libertad comenzó con buenas sensaciones para el Cali. El equipo tuvo posibilidades con Néstor Camacho por izquierda y con John Viáfara por derecha.Precisamente cuando apenas iban dos minutos Viáfara perdió una clara posibilidad. Sin embargo el Pasto fue equilibrando las opciones y también comenzó a llegarles a los azucareros.En el periodo complementario, de entrada se presentaron dos ocasiones de gol una por cada bando. Robin Ramírez estrelló un remate en el horizontal, y en la respuesta del local José Johan Silva salvó una llegada clara de Sebastián Villota.Cuando todo hacía pensar en un 0-0 llegó el primer gol del partido; minuto 75, la tocaron los atacantes del Pasto y luego de un centro desde la derecha apareció el uruguayo Jorge Ramírez para empujarla y decretar el 1-0.El Cali respondió tres minutos después, pero Stíven Mendoza lo perdió en un mano a mano con Lucero Álvarez.El volante vallecaucano se reivindicó a los 84 con el gol de la igualdad, después de un centro de Sergio Romero desde la derecha.En los minutos finales el Cali intentó buscar la victoria, pero el cansancio y el buen comportamiento defensivo del Pasto evitaron que los vallecaucanos se quedaran con los tres puntos.El 1-1 se mantuvo, ratificándose así el mal comienzo del Deportivo Cali, que en tres salidas apenas suma un punto y se mantiene en los últimos lugares de la Liga Postobón.DetalleDeportivo Cali volvió a recibir gol. En las tres fechas que se han jugado los verdiblancos han visto caer su valla en seis ocasiones.Stíven Mendoza logró su primer gol de la temporada, mientras que los delanteros siguen en blanco ya que la otra anotación del Cali en la Liga fue obra de Cristian Higuita.John Viáfara, que jugaba un buen partido, se fue lesionado en el minuto 53. El jueves será evaluado para medir el alcance del problema físico sufrido anoche en Pasto.La próxima salida del Deportivo Cali será el sábado en el Pascual Guerrero ante el Once Caldas. Ese compromiso está programado para las 7:45 p.m., con señal a través de Win.