Deportivo Cali resucitó en Ditaires

Los azucareros golearon 0-3 al Itagüí y volvieron al triunfo después de cinco fechas. Cabezas, Droguett y Marín anotaron para el éxito caleño. Los verdes llegaron a 12 puntos.

30 de marzo de 2013 Por: Redacción El País

En plena Semana Santa llegó la resurrección del Deportivo Cali. Los azucareros, que traían cinco fechas sin ganar en la Liga Postobón I, se sacudieron el sábado del mal momento y le endosaron un contundente 3-0 al Itagüí en Ditaires.Juan David Cabezas, de cabeza; Hugo Droguett de pierna zurda y Vladimir Marín de tiro libre, sellaron el refrescante triunfo verdiblanco en condición de visitante.Con la victoria el Cali llega a 12 puntos y vuelve a la pelea por un puesto entre los ocho mejores del torneo.El equipo jugó de manera inteligente, esperando en su sector al Itagüí y saliendo en contragolpe con 'Manga' Escobar y con el juvenil Johan Mojica, quien respondió con creces a la confianza depositada por el técnico Leonel Álvarez.A los 25 minutos Cristian Nazarit tuvo una gran posibilidad de abrir el marcador, pero Faryd Mondragón ahogó el grito de gol en el estadio antioqueño.El Cali respondió con una llegada de 'Manga' por derecha que Julián Mesa evacuó al tiro de esquina en el minuto 38, y de ese cobro llegó el primer gol con un cabezazo de Juan David Cabezas que dejó sin chance a Mesa.El local pudo llegar al empate a los 42 minutos con una arremetida de Jorge Aguirre que salvó Mondragón, aunque Edixon Perea y Carlos Lizarazo también tocaron la puerta de Mesa con remates que llevaban peligro.En el periodo complementario Itagüí adelantó líneas en procura de la igualdad, pero el Cali resolvió bien los repetidos intentos que hizo el local por vulnerar el arco azucarero.A los 48 minutos Yerson Candelo sacó del área chica un balón envenenado y a los 63 'Choronta' Restrepo metió un riflazo de media distancia que Mondragón tuvo que desviar.Cuando el equipo antioqueño estaba jugado en ataque, llegó el segundo gol del Deportivo Cali que enfrió por completo a los dirigidos por Jorge Luis Bernal.Johan Mojica, de gran partido, controló el balón y se lo llevó a zona derecha, encaró a su marcador y cuando tuvo espacio metió un pase atrás que aprovechó el chileno Hugo Droguett para sacar un zurdazo imparable y poner la pizarra 2-0.Con un resultado mucho más cómodo el Cali manejó el balón y las cosas se facilitaron mucho más en el minuto 75 con la roja que vio Gerardo Vallejo al detener con la mano una jugada de peligro orquestada por 'Manga' Escobar.Dos minutos después llegó la puntilla con el golazo de Vladimir Marín. Fue un tiro libre imparable para el arquero Mesa, lo que dejaba el marcador 3-0 para los vallecaucanos.Los últimos minutos fueron de amplio dominio caleño, tocando el balón por los costados, acelerando cuando tenía que hacerlo y evacuando de su zona defensiva los intentos del Itagüí.La victoria es un bálsamo para el Cali que ahora se alista para otro juego de visitante el sábado en Pasto.Reacciones* "Ganamos bien, recibimos el triunfo con humildad. El reconocimiento es para los muchachos por lo que hicieron en los 90 minutos. Quiero ver cuántos vienen y le ganan 3-0 al Itagüí".Leonel Álvarez, técnico del Cali* "Necesitábamos ganar para seguir en la lucha por el ingreso al grupo de los ocho. La victoria es justa por lo que hicimos, ojalá sea el inicio de una seguidilla de triunfos que tanto necesita el equipo".Hugo Droguett, volante del Cali.