Deportivo Cali perdió 4-1 ante Cortuluá en su estreno en Liga Águila

Los verdiblancos tuvieron un fatal partido y se fueron goleados en la primera fecha del campeonato.

30 de enero de 2016 Por: Redacción de El País

Deportivo Cali perdió de manera estrepitosa 4-1 frente al Cortuluá en la primera fecha de la Liga Águila I, en juego que se disputó en el estadio Doce de Octubre.

Los verdes empezaron ganando a los 15 minutos por medio de un gol de Fabián Sambueza, pero los tulueños lo dieron vuelta con tantos de Miguel Borja (2), Daniel Buitrago y David Cortéz.

Cali sumó su tercera derrota en línea (perdió los dos juegos de la Superliga ante Nacional) y en esos juegos ha recibido nueve goles.

En la próxima fecha Cali recibe al Tolima en el estadio de Palmaseca.

Para este juego los verdiblancos pusieron en cancha a: Luis Hurtado, Helibelton Palacios, Richard Rentería, Eduar Caicedo, Felipe Banguero, Andrés Pérez, Miguel Ángel Godoy, Daniel Giraldo, Fabián Sambueza, Rafael Santos Borré y Hárold Preciado.

Por su parte, Cortuluá saltó al campo con: Pablo Mina, Yonni Hinestroza, José Moya, Jonathan Muñoz, César Hinestroza, Juan Camilo Roa, Juan David Campo, Daniel Buitrago, Mayer Candelo, David Cortéz y Miguel Ángel Borja.

Estos fueron los mejores momentos del partido

Minuto 3: Primera llegada clara del Cali. Sambueza la estrella en el palo tras pase de Giraldo.

Minuto 6: Cali controla el balón y está cerca del primero.

Minuto 15: Gol del Deportivo Cali. Fabián Sambueza marcó el primero luego de un garrafal error de la defensa del Cortuluá.

Minuto 20: Se salva al Cali. Cortéz Armero estrelló balón en el palo.

Minuto 22: Cortuluá se pierde otra ocpión de gol. Hurtado le ataja un mano a mano a Borja, quien no definió bien luego de un pase de Mayer Candelo.

Minuto 26: Gol de Cortuluá. Borja marcó tras una gran jugada individual en el área. Rentería lo dejó voltear y el delantero no perdonó.

Minuto 44: Miguel Borja convierte de penal el 2-1 para el Cortuluá.

Minuto 45: Termina primer tiempo. Cali pierde 2-1 ante el Cortuluá.

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo. Dos cambios en el Cali: ingresaron Roa y Balanta por Godoy y Giraldo.

Minuto 51: Roa intenta generar fútbol en el Cali.

Minuto 57: Cali reacciona con un cabezazo de Andrés Pérez que se va desviado.

Minuto 62: Gol de Cortéz para Cortuluá. 4-1 pierden los azucareros.