Deportivo Cali no pudo ganarle al Pasto en el Pascual Guerrero

En la cuarta fecha, los de Leonel Álvarez visitarán al Cúcuta Deportivo, partido programado para el domingo -Febrero 24- a las 5:30 p.m.

17 de febrero de 2013 Por: El País.com.co

En el juego que clausuró la tercera fecha de la Liga Postobón I, Deportivo Cali y Deportivo Pasto empataron 2-2, la noche del domingo en el el estadio Pascual Guerrero de la capital vallecaucana.La paridad dejó al equipo de Leonel Álvarez con 7 puntos, las mismas unidades que contabilizan Nacional, Cúcuta, Millonarios y Deportivo Pasto. Los 'verdiblancos' son quintos en la tabla de posiciones.El próximo fin de semana, el Cali visitará a uno de esos clubes de buen inicio en el Torneo Apertura, el Cúcuta Deportivo. Ese partido está pactado para el domingo -Febrero 24- a partir de las 5:30 p.m. Transmite el Canal RCN.DetallesLa anotación ‘verdiblanca’ se registró en el minuto de la suerte, el 13: pase diagonal de ‘Caracho’ Domínguez, apareció por el flanco derecho del área pastusa Edixon Perea, plenamente habilitado, enganchó la pelota, Camilo Pérez siguió de largo y el delantero ‘azucarero’ remató fortísimo, palanca zurda, ras de piso y la metió pegada a la base del vertical derecho; el arquero Lucero Álvarez se quedó estático. Golazo y 1-0.Mauricio Mina, en el minuto 22, tuvo la más clara para igualar, cuando remató un balón desde la cabecera del área verde, ras de piso, pero sin la potencia suficiente, lo que posibilitó la reacción del arquero Mondragón.Lizarazo, que se jugaba un partido aparte, tuvo para aumentar diferencias en el minuto 33, cuando se movió en espacio reducido, remató con panorama tapado desde la media luna del área, pierna zurda, balón templado sobre el vertical derecho, iba para adentro pero el Lucero se iluminó en el arco 'volcánico'.En los dos últimos minutos del primer tiempo se registraron sendos remates directos sobre la portería de Mondragón. Primero fue Jhon Jairo Montaño y después, en la última jugada, Anthony Tapia. En ambas ocasiones el 'Turco' demostró jerarquía bajo los tres palos. Es de los arqueros que dejan dormir tranquilo al D.T.En el vamos del segundo tiempo, minuto 7, Deportivo Pasto silenció la parcialidad en el Pascual. Tiro libre que levantó desde el costado de Occidental Anthony Tapia, la zaga 'azucarera' se quedó anclada y Mauricio Mina, en el primer sector, se anticipó a todo el mundo, llegó como 'Pedro por su casa', conectó con la frente y la mandó a guardar; Mondragón nada pudo hacer. Pifia defensiva y 1-1.La felicidad pastusa duró poco, pues en el minuto 14 los dueños de patio volvieron a tomar la delantera. Tiro de esquina que cobró 'Caracho' Domínguez, balón elevado a zona de candela, se erigió de altura el paraguayo Bareiro, cabeceó contra el piso, la dejó viva en cinco con cincuenta donde estaba justo el recién ingresado Brayan 'Coco' Perea, quien disparó de primera, potente derechazo para apagar el Lucero. 2-1.El Cali se relajó y el Pasto volvió a empatar. Minuto 22: pase justo y medido de Anthony Tapia -exDeportivo Cali-, explotó en velocidad por el flanco derecho Mauricio Mina, le ganó de fuerza a Andrés Pérez, encaró a Faryd Mondragón y se la cuchareó con botín diestro para una definición de lujo. 2-2 y silencio en el barrio San Fernando.Los de Flabio Torres tuvieron para ponerse arriba en el minuto 27, cuando el flaco Luis Páez recibió de espaldas al arco, sobre la media luna del área, dio media vuelta, remató de primera, palancazo diestro y medido, era gol pero el 'Turco' Mondragón 'voló de palo a palo' y la manoteó sobre el ángulo superior izquierdo, frustrando la celebración visitante.El Cali presionó y fue reiterativo en los cobros con balón detenido. En uno de ellos, minuto 34, y tras un borbollón en zona pastusa, le quedó de rebote a Diego Peralta, el zaguero remató de media volea para que nuevamente brillara el Lucero bajo los tres palos del cuadro nariñense. Figurón.A cuatro del final Andrés Ramiro Escobar se indigestó. Balón medido que levantó desde izquierda 'Coco' Perea, 'Manga' hizo bien lo más difícil que era bajarla, amortiguarla en segundo sector, quedó de frente al arco, listo para engatillar, pero su remate salió pifiado y la esférica jamás buscó las redes.En el minuto 42, el Pasto se quedó con diez hombres. Fram Pacheco y Gustavo Cuéllar fueron al piso, el 'pastuso' reclamó airadamente una falta y el árbitro le mostró el cartón Rojo. El negocio en el Pascual Guerrero fue para los 'volcánicos' de José Flabio Torres.