Los azucareros no fueron capaces de hacer la diferencia ante Cortuluá. | Foto: Raúl Palacios / El País

Deportivo Cali no levanta cabeza: volvió a perder, esta vez 2-1 ante Cortuluá

El conjunto azucarero ocupa ahora la casilla 13 en la tabla de posiciones.

22 de julio de 2017 Por: Elpais.com.co

Deportivo Cali no levanta cabeza en la Liga. Este sábado encadenó su segunda derrota en línea al caer 2-1 ante Cortuluá en el Pascual Guerrero.

Una vez más el onceno azucarero dejó muchísimas dudas en defensa; en el mediocampo no tuvo brillantez y en ataque, los que se movieron en ese sector como Miguel Murillo, y luego Nicolás Benedetti y Jefferson Duque, prácticamente pasaron inéditos.

A los 13 minutos Cortuluá comenzó a cobrar los numerosos errores defensivos. Luis Caicedo abrió la cuenta con un remate fuerte, después de un error en marca de Luis Manuel Orejuela.

El 2-0 llegó muy rápido. A los 18 minutos fallaron los azucareros en el mediocampo y luego erró el argentino Néstor Moiraghi, lo que aprovechó Féiver Mercado para eludir a Ricardo Jerez y definir sin problemas.

El técnico Héctor Cárdenas, que inexplicablemente tuvo en el banco a Nicolás Benedetti, quiso corregir ingresando al volante vallecaucano, y aunque movió un poco el ataque caleño, poco pudo hacer para superar el cerrojo defensivo del Cortuluá.

El descuento caleño llegó a los 52 minutos con una jugada que se inventó Jefferson Duque y que remató Fabián Sambueza para el 2-1.

Se creía que el gol le daría claridad al Deportivo Cali y más ímpetu para empatar y seguir de largo; pero no sucedió así porque los dirigidos por Héctor Cárdenas se llenaron de ansiedad, quisieron llegar a predios de Germán Caffa de manera atropellada y eso facilitó el trabajo de un rival que no tenía afán para atacar.

Con la derrota el Deportivo Cali llegó a tres fechas sin ganas y se descuelga en la tabla de posiciones, lo que ya preocupa por la ventaja que empiezan a tomar otros equipos con puntaje perfecto.