Deportivo Cali jugó bien, pero perdió en el fortín de Deportes Tolima

Con doblete de Medina y uno de Santoya, Deportes Tolima derrotó por 3-1 al Deportivo Cali, la tarde del domingo en el estadio ‘Murillo Toro’ y por la fecha 8 de la Liga Postobón II.

25 de septiembre de 2011 Por: El País.com.co

Con doblete de Medina y uno de Santoya, Deportes Tolima derrotó por 3-1 al Deportivo Cali, la tarde del domingo en el estadio ‘Murillo Toro’ y por la fecha 8 de la Liga Postobón II.Los anfitriones se fueron arriba en el marcador sobre el minuto 18 del primer tiempo: Vallejo explotó en velocidad por el carril derecho, puso a correr a Jonathan Pérez, vino el centro cruzado casi desde el límite de la cancha, no rechazó la zaga caleña y en segundo sector apareció Wílder Medina, estiró su pierna diestra, conectó y la puso en el fondo. 1-0.Finalizando la primera mitad, en el minuto 45, Tolima amplió la diferencia en el marcador: tras el cobro de un tiro libre la pelota se estrelló en la barrera ‘verdiblanca’, Campaz la mandó de cabeza a zona de candela, Danny Santoya la bajó sin presiones en el costado izquierdo del área, remató de zurda y definió para el 2-0.Deportivo Cali descontó sobre los 10 minutos del segundo tiempo: Anthony Tapia cobró un tiro libre directo, le pegó con el botín diestro, el balón superó el muro, picó en cinco con cincuenta y se le filtró al meta Silva. Golazo y 2-1. Se apretaba el partido.Y cuando hacía méritos el Cali para igualar, vino la sentencia del Tolima. Minuto 49: la perdió Lizarazo en plena salida del visitante, la robó el boliviano Diego Aroldo Cabrera, pase medido y preciso para que el goleador Wílder Medina definiera de zurda, con calidad y frialdad. 3-1, definitivo.