Deportivo Cali hizo la tarea, pero esta vez no le alcanzó

Los 'azucareros' vencieron 0-1 al Huila en Neiva, pero la clasificación a la final se la llevó por anticipado el Pasto al vencer 3-1 al Tolima.

5 de julio de 2012 Por: Redacción de El País

Deportivo Cali esperaba la noche del miércoles una combinación de resultados, como vencer al Huila en Neiva y aguardar luego un empate del Tolima en Pasto, para mantener firme sus posibilidades de clasificar a la gran final de la Liga Postobón.Lo primero se le dio al derrotar 0-1 al onceno opita en el Plazas Alcid, pero lo segundo no resultó por la enorme superioridad futbolística del Pasto, que arrolló 3-1 al Tolima para seguir de largo a la finalísima del torneo.Queda como consolación para el Cali que lo intentó hasta el final y que peleó mano a mano con sus rivales de grupo, pero la diferencia definitiva la hizo el Pasto al derrotar en la segunda fecha de los cuadrangulares al Tolima en Ibagué.En su duelo frente al Huila, el Cali pasó apuros en los primeros minutos. El arquero Faryd Mondragón y los defensas centrales resultaron clave para evitar la caída del pórtico verdiblanco en esas primeras de cambio.El local arreció su ataque de entrada, encontrando posibilidades claras de anotar con Milton Rodríguez, Luis Carabalí y Armando Carrillo, pero Mondragón estuvo inmenso en varias jugadas, y en otras, como la del minuto 16, fue Diego Peralta quien salvó de la raya.A medida que transcurrían los minutos el Cali fue equilibrando la balanza, hasta conseguir la anotación que a la postre le significó la victoria.Félix Micolta inició un contra-ataque en el minuto 63, llegó al área huilense, remató de derecha, el balón dio en el vertical y en el rebote el balón pegó en el cuerpo de Brayan Perea para luego ir al fondo de la red.El Cali tuvo inteligencia para mantener el resultado y resolver las arremetidas del Huila en los minutos finales. El triunfo por lo menos sirve para sumar en reclasificación porque para llegar a la final, esta vez no valió.VOCES* Estoy tranquilo con lo que hizo el equipo. Vinimos a ganar y lo conseguimos, ya lo otro (el resultado de Pasto-Tolima) no dependía de nosotros. Contra el Huila al inicio pasamos apuros”.Julio Comesaña, técnico del Cali* "Valoro lo que hizo el Cali, especialmente en el segundo tiempo. Había que ganar y se logró en una cancha muy mala, que afecta mucho el juego que practica el Cali”.Óscar Astudillo, presidente del Cali* "El Cali vino por los tres puntos y lo logramos. En la jugada del gol, por fortuna acompañé la acción, el balón me dio en el hombro y entró; ese gol fue suficiente para ganar”.Brayan Perea, delantero del Deportivo Cali