Deportivo Cali dio en el blanco

Cuando faltaban cinco minutos para concluir el partido, Gustavo Cuéllar sacó un potente remate de pierna derecha que terminó en la red y le dio la victoria 2-1 al Cali sobre el Once Caldas. ¡Golazo!

2 de febrero de 2013 Por: Redacción de El País

La ilusión azucarera, la que ahora ven con más optimismo los seguidores del Deportivo Cali, comenzó con pie derecho en la Liga Postobón I gracias al 2-1 de anoche sobre el Once Caldas en el Pascual Guerrero.Previo al partido había mucha expectativa porque era el estreno de Leonel Álvarez en el banquillo verde, y por ver de cerca esta nueva versión del Deportivo Cali.Y el equipo agradó en unos pasajes muy cortos, preocupó por sus ya conocidos y prolongados baches futbolísticos y regaló una inmensa alegría, sobre todo con ese golazo de Gustavo Cuéllar a cinco minutos del final que sirvió para asegurar los primeros tres puntos.En los primeros minutos se vio un Cali dinámico y rápido para pasar al ataque. A los 17 logró el 1-0 por medio de Carlos Lizarazo, después de una gran maniobra individual de Andrés 'Manga' Escobar por izquierda.Pero después se vino abajo y permitió que el visitante controlara el balón y se le arrimara con peligro a predios de Faryd Mondragón.En el segundo tiempo el Cali volvió a carburar con todo, generando cuatro opciones claras de gol con Perea en dos oportunidades, Lizarazo en una y otra más de Bareiro con un cabezazo que se fue por arriba del horizontal.Pero cuando mejor jugaba el local llegó el empate del Once en el minuto 61; Bareiro perdió con Sergio Romero por derecha y después de un entrevero en el área y de un remate que dio en el vertical, llegó el puntazo de Edward Jiménez para mandarla al fondo de la red.La igualdad descompuso al Cali que no supo salir del mal momento. Ni siquiera cuando el rival se quedó con un hombre menos por la expulsión del lateral Luis Carlos Murillo a los 63 minutos.El Cali lució ansioso y sin mucha claridad para llegar a predios de Juan Carlos Henao. Aún así se le contabilizan dos opciones, con un remate de Vladimir Marín que desvió Henao al tiro de esquina y una llegada limpia de 'Manga' Escobar por izquierda que también rechazó el veterano portero del Once.Cuando se creía que el debut azucarero se liquidaría con un empate, llegó el golazo de Gustavo Cuéllar que sirvió para sumar tres puntos de oro. A cinco minutos del final el volante del Cali tomó un rebote y desde fuera del área sacó un derechazo imparable para Henao.Ya después, con el 2-1 en el bolsillo, el Cali le dio manejo al partido y al balón y solo esperó que el árbitro decretara el final para quedarse con el botín.Voces* "Lo importante era comenzar ganando y se logró ante un gran rival; quiero destacar la entrega de todos los jugadores".Leonel Álvarez, técnico del Deportivo Cali* "Cuando estábamos once contra once hubo posibilidades de parte y parte; de todas maneras, el Cali nos ganó bien".Santiago Escobar, técnico del Once