Deportivo Cali derrotó a La Equidad y se clasificó a cuadrangulares

El 'Caracho' marcó de penal el gol que le dio la clasificación anticipada a los azucareros a cuadrangulares de la Liga Postobón II.

26 de octubre de 2013 Por: El País.com.co

Con un gol de penal de Álvaro Domínguez, al minuto 42 del compromiso, Deportivo Cali derrotó por 1-0 a La Equidad, la tarde-noche del sábado en el Pascual Guerrero y se clasificó anticipadamente a los cuadrangulares semifinales de la Liga Postobón II.La falta del penal llegó al minuto 39 del primer tiempo, tras un derribo en el área de Wílmer Díaz sobre el delantero verdiblanco Sergio Romero.El gol azucarero hizo justicia a lo hecho por los de Leonel Álvarez en el campo de juego, ya que en el primer tiempo tuvieron varias opciones de peligro en el arco de Diego Novoa, con llegadas de Hárrison Mojica, Sergio Romero y Álvaro Domínguez.Al inicio de la segunda mitad, el equipo 'Asegurador' salió con la mentalidad de empatar el compromiso. Fue así que al minuto 13, tras falta de Mojica sobre Henry Hernández, se decretó penal a favor de la visita. Sin embargo, Faryd Mondragón logró atajar el balón que cobró 'Pepe' Moreno.Al final del juego, el Cali buscó ampliar el resultado. Un remate de Vladimir Marín estrelló el balón en el travesaño del arco defendido por Novoa. Luego de esta victoria, los azucareros sumaron 27 puntos en la tabla de posiciones, son terceros y aseguraron tiquete para disputar los cuadrangulares del Torneo Finalización.En la próxima fecha, Deportivo Cali visitará a Deportivo Independiente Medellín en la capital de la montaña.Datos del partidoPara el duelo del sábado con La Equidad, Leonel Álvarez no pudo contar con los paraguayos Nery Bareiro y Néstor Camacho, sancionados por acumulación de tarjetas amarillas.El zaguero costeño Diego Amaya fue el reemplazo del defensor central, en tanto que Álvaro 'Caracho' Domínguez sustituyó en el mediocampo a Camacho.Otra de las novedades en el once inicial fue la inclusión en el medio campo de Hárrison Mojica y Andrés Pérez, quienes reemplazaron a Lucas Scaglia y John Viáfara, respectivamente.Por los lados del equipo visitante, el técnico Néstor Otero no trajo a Cali al delantero Wilson Morelo, quien también salió reportado en la resolución de la Dimayor por acumulación de tarjetas amarillas. En su reemplazo estuvo Henry Hernández.En el equipo 'Asegurador' salió como titular el exDeportivo Cali Camilo Ayala. En el banco estuvo Donald Millán, quien jugó y se formó futbolísticamente con el conjunto azucarero.