Deportivo Cali derrotó 1-0 al Itagüí en el Pascual Guerrero

El volante 10 y creativo de la escuadra verdiblanca, Carlos Lizarazo, fue el salvador del conjunto local en una tarde- noche donde el gran ausente fue el fútbol.

1 de septiembre de 2013 Por: ElPaís.com.co

Al minuto 37 del segundo tiempo, Carlos Lizarazo marcó con pierna derecha el gol que le dio el triunfo al Deportivo Cali 1-0 ante el Itagüí en el estadio Pascual Guerrero. En un partido soso, ausente de fútbol, el conjunto azucarero se encontró con un gol que lo salvó de irse con un pálido empate en su casa.Los dirigidos por Leonel Álvarez, que salieron a las 5:30 de la tarde a resarcir lo hecho en territorio antioqueño, luego de la derrota 2-0 ante Atlético Nacional, no pudieron mostrar un partido vistoso, ya que la magia de Lizarazo y Néstor Camacho, generadores de fútbol en el mediocampo, no estuvo presente. Sin embargo la victoria no es para quien genere fútbol, sino para quien hace los goles. Esto le pasó le sucedió el domingo al Deportivo Cali, que tan sólo generó dos opciones claras de gol en todo el compromiso.Sin embargo, en el segundo tiempo se vio un Cali más incisivo, con más llegadas.Una de las novedades de este compromiso, fue la ausencia del volante Andrés Pérez que no pudo actuar por acumulación de tarjetas amarillas. En su reemplazo estuvo el refuerzo azucarero John Viáfara, quien salió en el segundo tiempo por Daley Mena, nuevo delantero que llegó este semestre a reforzar las huestes verdiblancas, pero que debutó con poco protagonismo.Por el lado de la visita, el técnico Jorge Luis Bernal que había cambiado para este cotejo su frente de ataque, poniendo como comandante de la delantera antioqueña al ex Deportivo Cali Luis Ferney Ríos, no logró inquietar con riesgo el arco defendido por Faryd Mondragón. Los azucareros son cuartos en la tabla de posiciones con 14 puntos.Deportivo Cali salió a la cancha con: Faryd Mondragón, Yerson Candelo, Fáiner Torijano, Nery Bareiro, Vladimir Marín, John Viáfara , Gustavo Cuéllar, Carlos Lizarazo, Néstor Camacho, Sergio Romero y Miguel Ángel Murillo.El conjunto de la visita puso como once titular en el Pascual Guerrero a :Osvaldo Cabral, Carlos Arboleda, Javier López, Ervin Maturana, Elvis Mosquera, Geiler Mosquera, John Javier Restrepo, Nelson Barahona, Yesid Mena y Luis Ferney Ríos.