Deportivo Cali consiguió su primera victoria en la Liga Águila

En su estadio, el conjunto azucarero venció 2-0 a La Equidad Seguros en la segunda fecha del campeonato colombiano.

8 de febrero de 2015 Por: El País.com.co

El Deportivo Cali, con goles de Hárold Preciado y Miguel Murillo, logró su primera victoria en la Liga Águila 2015. El conjunto azucarero, que venía de empatar como visitante en Montería con Jaguares, sumó sus primeros tres puntos en el torneo nacional, al derrotar 2-0 a La Equidad. Con Fernando 'Pecoso' Castro en el banco y con una victoria, los verdiblancos se estrenaron como locales en este 2015 en su estadio.Para este compromiso, los azucareros no registraron cambios en comparación al primer juego de la Liga. 'Pecoso' alineó los once jugadores que empataron en Montería. Ernesto Hernández; Víctor Giraldo, Cristian Nasuti, Germán Mera, Frank Fabra; Juan David Cabezas, Juan Carlos Guazá, Yerson Candelo, David Mendieta; Hárold Preciado y Miguel Murillo , fue la titular del Cali en el estadio de Palmaseca. Por su parte, el equipo dirigido por Santiago Escobar salió al campo con: Diego Novoa; Geovan Montes, Julián Hurtado, Daniel Briceño, Jhonatan Murillo; Sebastián Ayala, Dager Palacios Stalin Motta, Óscar Barreto; Andy Pando, Jean Blanco. En un juego donde los dos equipos tuvieron una presencia importante en el área de gol, la primera opción llegó para la escuadra visitante cuando al minuto 3 Stalin Motta por poco sorprende a Ernesto Hernández, luego de rematar potentemente al arco caleño. El guardameta uruguayo detuvo el balón.Al minuto 6, Deportivo Cali tuvo oportunidad para marcar en los pies de Juan Carlos Guazá, quien disparó al arco de Novoa. El remate salió desviado.Diez minutos después, La Equidad tuvo 'chance' de anotar por medio de Julián Hurtado, quien disparó al arco de Hernández. Al minuto 24, luego de un pase al vacío de Yerson Candelo, Hárold Preciado aprovechó para dejar en el camino a Daniel Briceño y conseguir el 1-0 para los azucareros.Tres minutos después, Sebastián Ayala fue expulsado por recibir la segunda amonestación, tras una falta contra Mendieta. A dos minutos de terminar el primer tiempo, Andy Pando, quien era el hombre más ofensivo en La Equidad, inquietó con peligro el arco de Hernández. Se salvó el Cali. En el segundo tiempo, como novedad, en el Deportivo Cali ingresó Andrés Pérez por Juan Carlos Guazá. En Equidad, Juan Villota entró al campo de juego por Geovan Montes.El equipo de la visita salió en el segundo tiempo con ganas de empatar el partido, así que muy temprano, al minuto 5, tuvo 'chance' de anotar por medio de Pando, quien disparó con potencia pero atajó Hernández.Los azucareros, quienes querían ampliar el marcador y confirmar su primera victoria en el 2015, llegaron al arco del equipo 'asegurador' en el minuto 15, luego de que David Mendieta disparara al pórtico de Equidad. Detuvo Novoa.Al minuto 37, cuando se veía al Cali más ofensivo del partido, le fue mal invalidado un gol al delantero Miguel Murillo por fuera de lugar. Sin embargo, diez minutos después se hizo justicia, y el atacante del Cali anotó el 2-0 para los azucareros luego de un remate de Víctor Giraldo que dejó suelto el arquero Novoa. Con esa jugada terminó el partido.Disputadas las dos primeras fechas de la Liga Águila, los dirigidos por el 'Pecoso' aún no conocen la derrota y acumulan cuatro puntos en la tabla de posiciones. En la próxima fecha (el miércoles 11 de febrero), el Cali se medirá Uniautónoma.