Deportes Tolima quedó eliminado de la Copa Sudamericana | Foto: EFE / El País

DEPORTES TOLIMA

Deportes Tolima quedó eliminado de la Copa Sudamericana

El conjunto colombiano se quedó a mitad de camino en la competencia en la altura de La Paz.

1 de junio de 2017 Por: Elpais.com.co

El Deportes Tolima quedó eliminado de la Copa Sudamericana tras un gol de penalti del Bolívar con el que lo venció 1-0 y además hizo valer el gol de visitante de la ida, donde perdió por 2-1.

El equipo boliviano tuvo que esperar hasta el minuto 45 para abrir el marcador por mediación de un polémico penalti que convirtió el capitán Juan Carlos Arce con un disparo al centro que engañó al portero rival, el paraguayo Joel Silva.

Los paceños tuvieron la mayoría de las oportunidades y ejercieron un dominio claro durante todo el primer tiempo, sobre todo a partir de balones aéreos, jugadas a balón parado y disparos con el uruguayo Gastón Sirino y el delantero Juan Eduardo Fierro como protagonistas.
Sólo un contraataque solitario de Ángelo Rodríguez, que robó un balón a mitad de campo y llegó al área para ser parado por la defensa, inquietó a La Academia durante el primer tiempo.

Al final de la segunda mitad el Tolima tuvo su única oportunidad clara con un contraataque solitario de Rodríguez, que robó el balón en mitad del campo pero fue parado por la defensa bolivarista.

Fierro pudo ampliar la renta de cabeza con otro remate claro en el minuto 56 a centro de Arce, pero lo despejó el arquero Silva.

El partido se fue igualando a medida que avanzó la segunda parte, pero más por una ausencia general de llegadas claras por las dos partes y un cierre defensivo de los celestes que por un aumento de las llegadas de los colombianos.

Bolívar aguantó el resultado durante todo el segundo periodo, sin lograr aumentar su renta, y logró el pase a segunda fase.