Dépor FC sumó sus primeros tres puntos en el Torneo Postobón

El próximo encuentro para el conjunto joven de Cali será en condición de visitante frente al conjunto Real Santander, en el estadio Alfonso López de Bucaramanga.

10 de febrero de 2014 Por: El País.com.co - Prensa Depor FC

El Dépor alcanzó su primera victoria de la temporada tras derrotar el domingo 2-0 al Real Cartagena, en duelo de la tercera jornada del Torneo Postobón I.Desde el primer minuto de juego, los dirigidos por el profesor Andrés Sicachá demostraron entrega y sacrificio por conseguir los tres puntos, y fue al minuto 5 de juego, después de un disparo que golpeó en el palo de la mano derecha del portero Jhon Bairon García del Real Cartagena por parte del volante Hember Valencia. El rebote le cayó al delantero Gustavo Mosquera, que con un disparo preciso al centro del arco abrió el marcador, generando en las 200 personas que acudieron al estadio Olímpico Pascual Guerrero expresiones de afecto y euforia por un gol que engalanaba la tarde.El Real Cartagena quería hacerse sentir en el campo de juego en busca del empate, pero la primera línea de cuatro y el medio campo del Dépor, estuvieron atentos manejando la situación como un verdadero equipo de fútbol, donde la comunicación y los pases precisos fueron piezas fundamentales para doblegar al equipo cartagenero.Ya para el complemento, el equipo visitante trató de irse al contraataque, pero por fortuna el arquero local Santiago Rodas estuvo en su tarde sacando múltiples oportunidades de gol. Cuando transcurría el minuto 60 de juego, el volante Hember Valencia, tras una jugada magistral en la cual aguantó la marca y rompió por punta derecha, dio un pase al delantero Kevin Mina, que con un disparo a todo el ángulo derecho, marcó el segundo gol de la tarde dejando cifras concretas de dos goles por cero a favor del Dépor FC.Después de este tanto el juego fue de transición por parte del conjunto local, ya con el marcador a favor tenía que darle trámite al balón y tratar de acabar de desgastar al rival, aunque el Real Cartagena no bajaba los brazos y en algunas oportunidades se acercó al arco local.