Definidos los clasificados en la Liga de Campeones de Europa

El sorteo de los octavos de final del torneo más importantes a nivel de clubes en el mundo, se realizará el lunes en Suiza.

10 de diciembre de 2014 Por: AP - El País

Manchester City y Schalke consiguieron el miércoles triunfos a domicilio y se quedaron con los dos últimos boletos a los octavos de final de la Liga de Campeones. Con goles del argentino Pablo Zabaleta y de Samir Nasri, el City superó 2-0 a la Roma y la relegó al tercer puesto del Grupo E, por lo que el club italiano disputará los 16vos de final de la Liga Europa. Bayern Munich, que venció 3-0 al CSKA de Moscú, fue el líder del sector. Schalke se impuso 1-0 en su visita al Maribor de Eslovenia y avanzó como segundo del Grupo G, que ganó el Chelsea. Los Blues cerraron la fase de grupos con un triunfo 3-1 sobre el Sporting de Lisboa. Barcelona derrotó 3-1 al Paris Saint-Germain con goles de Lionel Messi, Neymar y Luis Suárez, y se clasificó como líder del Grupo F por encima del equipo francés. Ambos conjuntos ya habían asegurado el pase a octavos. Un misil de Nasri a la entrada del área, que pegó en un palo y entró al arco, abrió el marcador por el City y empezó a hundir el sueño de la Roma en la capital italiana. Nasri le puso el balón en los pies a los 86 a Zabaleta para asegurar la importante y merecida victoria, ante un rival que fue peligroso sólo los primeros 20 minutos del encuentro, en los que pudo haber marcado un par de goles. La Roma necesitaba ganar para avanzar a la siguiente etapa de la Champions. El campeón del fútbol inglés, dirigido por el técnico chileno Manuel Pellegrini, no contó con su goleador argentino Sergio Agüero, por lesión, ni con el mediocampista Yaya Touré, por suspensión. Los clasificados a octavos de final Los clasificados para los octavos de final de la Liga de Campeones al término de la sexta y última jornada de la fase de grupos disputada este miércoles, con los cabezas de serie del sorteo, programado para el lunes, y los ocho equipos repescados para dieciseisavos de final de la Europa League. Cabezas de serie: Atlético Madrid, Real Madrid, Mónaco, Borussia Dortmund, Bayern Múnich, FC Barcelona, Chelsea y Porto. Segundos clasificados (Segundo bombo): Juventus de Turín, Basilea, Bayer Leverkusen, Arsenal, París SG, Manchester City, Schalke 04 y Shakhtar Donetsk. Equipos repescados para dieciseisavos de final de la Europa League tras ser terceros de sus grupos: Olympiacos, Liverpool, Zenit San Petersburgo, Anderlecht, Sporting Lisboa, Ajax Ámsterdam, Athlétic Bilbao y AS Roma