Cristiano quedó debiendo

Junto con Lionel Messi, es posiblemente la figura de este Mundial. Pero Cristiano Ronaldo quedó a deber en su debut en Sudáfrica el martes en el empate sin goles entre Portugal y Costa de Marfil.

15 de junio de 2010 Por: AP-Enlajugada

Junto con Lionel Messi, es posiblemente la figura de este Mundial. Pero Cristiano Ronaldo quedó a deber en su debut en Sudáfrica el martes en el empate sin goles entre Portugal y Costa de Marfil.El carismático delantero del Real Madrid sólo regaló una muestra de su reportorio de trucos: un cañonazo desde unos 25 metros con tal potencia que alcanzó a remecer el arco al estrellarse en un poste.Pero aparte de eso, Cristiano se la pasó más en el suelo y discutiendo con rivales y el árbitro Jorge Larrionda que festejando alguna acción productiva. "A veces es difícil si el árbitro no pita las faltas", reclamó el portugués en crítica a la gestión del uruguayo. "Es complicado. Entiendo que deben proteger a los jugadores más talentos y peligrosos".Larrionda incluso amonestó a Cristiano a los 21 minutos después de un altercado entre el lusitano y el marfileño Guy Demel, quien también vio la amarilla.Cristiano fue blanco de cinco faltas, lo que provocó que su técnico Carlos Queiroz cuestionase que el árbitro no estuvo pendiente.La otra acción de peligro de Cristiano fue a los 72 minutos cuando empujó la pelota dentro del arco. Pero no hubo festejo: Larrionda ya había sonado su silbato por posición adelantada.A pesar de no hacer nada del otro mundo, la FIFA eligió a Cristiano como el mejor jugador del partido. El debut de Cristiano fue similar al de Wayne Rooney, el delantero de Inglaterra que pasó desapercibido en el empate 1-1 con Estados Unidos.