Cortuluá y América de Cali igualaron sin goles en el estadio ‘Doce de Octubre’ de Tuluá

América de Cali igualó sin goles en su visita a Cortuluá en el estadio 'Doce de Octubre' en duelo dominical de la fecha 12 del Torneo Postobón I. Clásico regional con un trámite irregular durante los noventa minutos de juego.

15 de abril de 2012 Por: El País.com.co

América de Cali empató sin goles ante Cortuluá en juego correspondiente a la fecha 12 del Torneo Postobón I, partido disputado en el estadio 'Doce de Octubre'.En los primeros minutos es Cortuluá que tuvo la primera posibilidad de abrir el marcador, en el minuto 14 en un remate de John Caicedo que salvó el guardameta Andrés Mosquera para salvar la valla 'escarlata'.Sobre el minuto 17 es el lateral del América, Julio César Ortiz, que recibe tarjeta amarilla por juego brusco.En el minuto 25 es Hamlet Mina que es amonestado por parte del juez central.Los últimos minutos de la parte inicial mostró un bajo nivel futbolístico en este duelo regional del Torneo Postobón.En la parte complementaria es América que intenta salir por el resultado y en el minuto 2 es Yámilson Rivera que inquieta el arco tulueño pero sin real peligro.Con las variantes realizadas por el técnico Eduardo Lara, los 'Diablos Rojos' intentaron ir al frente pero no encontraron la contudencia necesaria para perforar la valla de Cortuluá.En el minuto 12 de la parte final es Rubén Darío Bustos que ejecuta un tiro libre pero Iván Trujillo no logra conectar de cabeza.Antes de cerrarse el partido es nuevamente Bustos que tiene una opcion a través de un tiro libre cerca del área grande de Cortuluá pero su remate sale desviado del arco defendido por Mafla.América tras finalizar el primer período, parcialmente se lleva un punto importante del estadio 'Doce de Octubre' que lo mantiene al frente de la tabla de posiciones de la Primera B.América continúa como líder solitario del Torneo Postobón con 26 puntos mientras que Cortuluá es sexto con 20 unidades.Cortuluá formó con: Mauricio Mafla; Yonny Hinestroza, Anuar Hurtado, Hilario Cuenú, Edwin Velasco; John Caicedo, Hamlet Mina, Jair López, Mario Ramírez; Héctor Fabián Ramírez y Carlos Rodas. América estuvo en cancha con: Andrés Mosquera; Rubén Darío Bustos, Luciano Ospina, Julián Carabalí, Julio César Ortiz; Nicolás Schenone, Nondier Romero, Yámilson Rivera, Yesid Aponzá, Mauricio Romero y Julián Lalinde. El árbitro del juego fue Andrés Rojas de Bogotá.En la próxima jornada, América recibe al Dépor Aguablanca, partido programado para el lunes 23 de abril a los 8:00 p.m. con señal de televisión cerrada.