Cortuluá sacó punto importante ante Autónoma en Sabanalarga

El siguiente partido de los tulueños será el próximo jueves 6 de junio como visitante en Valledupar. Partido programado a partir de las 7:30 p.m.

2 de junio de 2013 Por: JUAN MANUEL CANTILLO ARRIETA - Colprensa

Cortuluá sacó un valioso punto del estadio Marcos Henríquez, de Sabanalarga, al empatar a dos goles con Uniautónoma FC, que lo vencía dos por cero al término del primer tiempo, en partido válido por la primera fecha de la semifinal del Torneo Postobón. El equipo universitario se había ido arriba a los 13 minutos de juego por intermedio del goleador Martín Arzuaga, que anotó un lindo gol ante el portero del equipo tulueño. Después del tanto hubo oportunidades para ambos equipos, pero el local era el que ponía las condiciones y con base en el buen fútbol que estaba mostrando llegaría a la segunda anotación con Cristian Fernandes Mejía, a los 41, en una linda jugada colectiva. ‘El Toro’ Martín Arzuaga tuvo el tercero cuando ya expiraba el primer período, pero John Bermúdez estuvo atento para conjurar el peligro. Para el segundo tiempo, en el Cortuluá ingresó Avimileth Rivas, que le dio mayor presencia en ataque a su equipo y ya se aproximaba al arco custodiado por Ernesto Hernández. Y a los 49 estuvo a punto de descontar, pero Rubén Jaramillo sacó la pelota antes de cruzara la raya de gol. A los 56 minutos Cortuluá se quedó con diez hombres en el campo al ser expulsado Andrés Tejada, que frenó una acción inminente de gol de Uniautónoma en los pies de Michael Barrios. Esto, en vez de amilanar a los muchachos del ‘Corazón del Valle’, los motivó más y se fueron en busca del descuento primero y luego el empate. El descuento lo convirtió Carlos Rodas a los 65 minutos, con un taquito dentro del área. Y el empate llegaría a los 70 minutos en los botines de John Bermúdez. Después del empate, el Cortuluá se metió atrás y contraatacaba cada vez que Uniautónoma le dejaba los espacios, pero sus hombres no supieron dar la puntillada final. Fue un partido que tuvo un primer tiempo dominado por los locales y el segundo por los visitantes. Por lo que el empate fue justo para ambos.