Cortuluá no pudo sacar ventaja en juego de Ida por la Final del Torneo Postobón

5 de junio de 2011 Por: Redacción de El País

Pese a que tuvo varias opciones de gol, la mayoría en el segundo tiempo, Cortuluá no pudo perforar la portería de Patriotas de Boyacá y ahora tendrá que ir a ganar a Tunja el próximo sábado para coronarse campeón del Torneo Postobón I.El conjunto que dirige Néstor Rodríguez llegó en dos ocasiones en el primer periodo, pero en la segunda el arquero Carlos Chávez mandó al tiro de esquina un balón que cabeceó Michel Ordóñez, tras servicio milimétrico de Johnatan Muñoz.Sin embargo, los visitantes también se arrimaron con otro cabezazo de Elkin Amador en el cierre de la etapa inicial, aunque el arquero Mauricio Mafla mostró su agilidad para evacuar el riesgo, al igual que en un remate de Yuberney Franco en el inicio del complemento.La necesidad de ir por la victoria hizo que Cortuluá despertara. El goleador Héctor Ramírez también tuvo una buena reacción, pero lamentablemente no hubo frialdad para concretar ante un Chávez que se erigió como figura.Dos llegadas más del lateral César Hinestroza, quien remató para hacer lucir de nuevo a Chávez, y otra en la que increíblemente mandó el balón por encima, cerraron las opciones del local.LA VUELTA, EL SÁBADO... El partido de vuelta por la final del Torneo Postobón I se disputará el próximo sábado en el Estadio 'La Independencia', de Tunja, a las 3:30 p.m.Si hay empate, Patriotas y Cortuluá dirimirán la corona desde el punto penal. De lo contrario, el equipo que gane en los 90 minutos se adjudicará el título del primer semestre y esperará al campeón del segundo torneo, que se conocerá a comienzos de diciembre, para saber cuál será el clasificado al torneo de primera división.El conjunto que pierda la final en el segundo semestre, jugará con el equipo de la A que vaya a la Promoción, para definir el onceno que ocupe un lugar en la Liga Postobón I del 2012.