Cortuluá goleó como visitante al Deportivo Pasto en la Liga Águila

El equipo 'Corazón' aprovechó la debilidad del elenco local y venció en tres oportunidades su arco en el estadio Libertad.

8 de febrero de 2015 Por: Colprensa / El País.com.co

Cortuluá consiguió su primera victoria en la Liga Águila, tras golear 3-0 a Deportivo Pasto a domicilio, en el estadio Libertad, y completó cuatro puntos en la tabla de clasificación.En el minuto 16, los dirigidos por Jaime de la Pava tuvieron su primera aproximación al arco contrario por medio de Jerry Ortiz, quien disparó al pórtico pastuso. La esférica fue detenida por Rodrigo Odriozola. Al minuto 34, John Varela anotó el primero de la visita, tras cazar con su pierna derecha un rebote fuera del área. El balón, que iba con mucha potencia, no alcanzó a ser detenido por el portero del cuadro local y terminó en el fondo de la red. 0-1 ganaba Cortuluá. Antes de que el árbitro anunciara el término del primer tiempo, Miguel Medina aprovechó un error en la marca pastusa y tras autohabilitarse, remató con pierna zurda e instaló el balón en un ángulo imposible para Odriozola. 0-2 se fueron al descanso los de la visita.Y porque el que es caballero repite, Media aprovechó los espacios de la defensa local y al minuto 70 quedó frente al pórtico pastuso y marcó el definitivo 0-3.Con este resultado, Cortuluá suma cuatro puntos en la Liga Águila, números que lo ubican segundo (parcialmente) en la tabla de posiciones. La próxima fecha, el equipo 'Corazón del Valle' recibe como local al Junior de Barranquilla. FICHA TÉCNICAEstadio: Departamental Libertad Central: Carlos Ortega – Bolívar Deportivo Pasto: Rodrigo Odriozola; Édgar Meneses, Yamith Cuesta, Juan David Muriel, Jorge Hernández; Gustavo Bolívar, Jhon Fredy Hurtado, Eduar Góngora, Junior Medina; Henry Hernández y Jorge Ramírez. DT: Óscar Héctor Quintabani Sustituciones: Jean Carlos Cortés por Jorge Hernández (Min 46) Yustin Arboleda por Henry Hernández (Min 46) Bréiner Belalcázar por Junior Medina (Min 69) Sin Jugar: Esteban Giraldo, Camilo Ceballos. Goles: No hubo. Amonestados: Jorge Ramírez (Min 32), Jean Carlos Cortes (Min 88) Expulsados: No hubo. Cortuluá Pablo Mina; Gustavo Rojas, Andrés Quejada, Jonathan Muñoz, Edwin Velazco; John Varela, Jaime Córdoba, Juan Camilo Roa, Jerry Ortiz; Carlos Ibargüen, Miguel Medina. DT: Jaime de la Pava. Sustituciones: Juan Carlos Mosquera por Jaime Córdoba (Min 46) Cristian Borja por Jerry Ortiz (Min 68) Carlos Rodas por Miguel Medina (Min 74) Sin Jugar: Sebastián Britos, Vladimir Delgado. Goles: John Varela (Min 34), Miguel Medina (Min 45 y 70) Amonestados: Juan Camilo Roa (Min 60), Edwin Velasco (Min 65) Expulsados: No hubo. Figura del partido: Miguel Medina