Cortuluá cayó y ya está en el octavo lugar

El ‘equipo corazón’ perdió 1-2 el domingo de local ante Unión Magdalena y se estancó en 25 puntos.

13 de mayo de 2013 Por: Redacción El País

Cortuluá complicó su clasificación a los cuadrangulares del Torneo Postobón I al caer 1-2 en el Estadio Doce de Octubre frente a un rival directo como el Unión Magdalena, que ahora es sexto.El conjunto tricolor no ha podido conseguir los tres puntos que le faltan para lograr el cupo, y el domingo cayó a la octava casilla del torneo de ascenso, con las mismas 25 unidades del noveno, Llaneros, que visita el lunes al Pereira.Las cosas empezaron bien para el onceno dirigido por Fernando Velasco, que de nuevo contó con jugadores importantes como Andrés Casañas y José Rodrigo Castillo, quienes se asociaron bien con Carlos Rodas en el ataque.Casañas fue el encargado de abrir el marcador a los 39 minutos, con una excelente definición ante el golero Wálter Noriega, que había sido gran figura.Pero las cosas se enredaron para el local, que vio caer su valla al minuto de comenzar la etapa complementaria. Un tiro libre fue cobrado por Armando Vargas y Óscar Villarreal mostró su olfato para empatar el compromiso.Cortuluá entendió que el resultado no le convenía y trató por todos los medios de irse en ventaja, pero Erwin Carrillo, a los 84, aumentó la angustia al vencer a Andrés Mosquera. El guardameta visitante Wálter Noriega fue expulsado a los 92 minutos, por pérdida deliberada de tiempo. Sin embargo, los segundos se consumieron sin que Cortuluá lograra la igualdad.Juega DéporEl Dépor visitará el lunes al Real Cartagena con la ilusión de sumar 25 puntos y arrimarse al octavo lugar del Torneo Postobón I.Aunque la diferencia de gol no le permitiría meterse entre los ocho, en caso de un triunfo en la ‘Ciudad Heroica’, será fundamental para acercarse a los equipos que lo anteceden en la tabla.Rojos juegan el martesAmérica recibirá el martes (7:30 p.m.) a Jaguares, de Montería, en un partido que será clave para asegurar el primer lugar de la fase de todos contra todos del Torneo Postobón I y lograr el punto invisible para los cuadrangulares.Una victoria de los dirigidos por Diego Umaña los dejará con 33 puntos, 4 por encima de Rionegro, y a 5 de la Uniautónoma, rivales que lo escoltan en la tabla. Teniendo en cuenta después de la presente jornada solo faltan dos compromisos, los ‘diablos’ quedarían muy cerca de entrar a las semifinales con los mayores beneficios.