Con un triunfo en Pereira, el Cali ratifica el liderato de la Liga Postobón

Con gol de Juan David Cabezas, el conjunto azucarero venció 1-0 a las Águilas y se consolidó como el líder de la Liga.

7 de septiembre de 2014 Por: Redacción El País

Y la buena racha del Deportivo Cali en la Liga se prolonga. El domingo en un encuentro muy disputado, los azucareros consiguieron tres puntos de oro, luego de que vencieran 1-0 a las Águilas Doradas en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira.Los verdes de Cali sumaron 17 puntos y se consolidaron como líderes del campeonato. Este es el cuarto triunfo en forma consecutiva de los orientados por Héctor Cárdenas, que terminaron sufriendo para conseguir un importante triunfo.En el primer tiempo los verdes salieron motivados para conseguir el resultado. Sobre los cuatro minutos Carlos Rivas tendría la primera opción de anotar, pero remató por encima del arco del equipo local. Poco a poco los verdes iban ganando terreno y se acercaban por medio de un jugador como Yerson Candelo, que por la banda derecha le aportó bastante al equipo. Pero la apertura del marcador llegaría a los 41 minutos. Tras un centro llovido al área, Sergio Herrera peinó un balón hacia atrás y el que apareció fue el volante Juan David Cabezas, que solamente la tuvo que empujar para decretar el 1-0.Antes de que finalizara la etapa inicial, Cali se salvaría luego de que un remate de tiro libre del peruano Johan Fano se estrellara en el larguero. Un segundo tiempo complicadoEn la parte complementaria, el Cali, a los dos minutos contaría con la posibilidad de aumentar el marcador, pero el portero de Águilas Osvaldo Cabral le atajó un remate en el área a Herrera. Después, el conjunto azucarero empezó a dosificar sus esfuerzos y el conjunto local ganó terreno.Los verdes, cuando tuvieron el balón, optaron por ponerlo a circular, pero los minutos finales del partido fueron dramáticos. Los dirigidos por Jorge Luis Bernal adelantaron sus líneas y empezaron a pelotear el arco defendido por Luis Hurtado, pero no tuvieron acierto a la hora de definir.Al final Imer Machado terminó el partido y el Cali se echó al bolsillo un triunfo vital para sus aspiraciones de clasificar pronto dentro de los ocho mejores del campeonato. De momento la punta es verde y, al parecer, Cárdenas y sus pupilos no la quieren soltar por nada del mundo.En detalleLa última vez que el Deportivo Cali había logrado una racha de triunfos tan prolongada fue en los cuadrangulares del segundo semestre del 2013. Ganó 5 partidos en línea. Los verdes además suman siete puntos de los últimos nueve que han disputado en condición de visitante.En la próxima fecha los azucareros tendrán que visitar al Deportivo Pasto.