Con un empate en el Nou Camp, Chelsea derrumba la leyenda del Barsa en la Liga de Campeones

Con anotaciones de Ramires y Fernando Torres, Chelsea igualó a dos goles en el 'Nou Camp' y eliminó a Barsa en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones. Chelsea disputará la final el próximo 19 de mayo ante el vencedor entre Real Madrid y Bayern Munich.

24 de abril de 2012 Por: El País.com.co y AP

Chelsea marcó dos goles de contragolpe y empató el martes 2-2 con el Barcelona para avanzar a la final de la Liga de Campeones.El equipo inglés se impuso con marcador global de 3-2 y eliminó al campeón vigente de Europa.El brasileño Ramires aprovechó una contra y anotó en los descuentos del primer tiempo, cuando Barcelona ganaba 2-0. Fernando Torres hizo el segundo de los Blues en la última jugada del complemento.Chelsea disputará la final del 19 de mayo en Múnich contra Bayern Munich o Real Madrid, que definen el miércoles el otro boleto. El club alemán ganó la ida por 2-1.Sergio Busquets abrió la cuenta por el Barsa a los 35 minutos y Andrés Iniesta aumentó la ventaja a los 43', una diferencia que le otorgaba el boleto a los azulgranas. Lionel Messi erró un penal a los 49', al estrellar el balón en el travesaño, en otra actuación gris del astro argentino tras deslucir el sábado en la derrota 2-1 contra el Madrid en el clásico español.Chelsea jugó gran parte del encuentro con un hombre menos por la expulsión a los 37 minutos de su capitán y eje de la defensa, John Terry, por pegarle un rodillazo en la corva al chileno Alexis Sánchez. Estos son los mejores momentos del segundo tiempo...MINUTO 47: Fin del partido. Clasificación del Chelsea.MINUTO 47: Gol de Fernando Torres (Chelsea) de contragolpe y consigue el empate. MINUTO 45: Petr Cech ha intervenido bien al lanzamiento lejano de Mascherano.MINUTO 43: Raul Meireles (Chelsea) es amonestado. MINUTO 37: Jugada individual de Messi que hace una diagonal hacia adentro y su remate se estrella contra el palo de la mano izquierda de Cech.MINUTO 37: Acción de gol anulado para el Barcelona. Dani Alves en posición viciada que habilitaba a Sánchez que definia de buena manera.MINUTO 34: Cambio en Chelsea. Se va Drogba e ingresa Fernando Torres.MINUTO 32: Sergio Busquets (Barcelona) recoge un rebote dentro del área, pero su disparo se ha ido alto.MINUTO 28: Sustitución en Barsa. Ingresa Keita y se va Fábregas.MINUTO 27: Tarjeta amarilla para Lampard (Chelsea) por falta fuerte sobre Fábregas.MINUTO 25: Amonestado Messi (Barcelona) por una falta sobre Lampard (Chelsea).MINUTO 22: Variante en Barsa. Tello ingresa y sale Isaac Cuenca.MINUTO 18: Branislav Ivanovi? (Chelsea) ha rematado de cabeza por fuera del arco tras un centro de Lampard desde el córner izquierdo. Mala salida del arquero Váldes.MINUTO 16: Atajada de Cech en un mano a mano con Cuenca. MINUTO 14: Petr Cech (Chelsea) ha sido amonestado por pérdida de tiempo.MINUTO 12: Sustitución en el Chelsea. Ingresa Kalou y se va Mata.MINUTO 9: Alexis Sánchez (Barcelona) ha rematado fuera un buen centro de Alves desde la derecha. Se salva el Chelsea.MINUTO 5: Iniesta es amonestado por cometer falta sobre Drogba.MINUTO 3: Lionel Messi (Barcelona) ha fallado el tiro penal. El balón se estrella contra el larguero.MINUTO 3: Drogba (Chelsea) comete falta sobre Fàbregas (Barcelona). Penal para el Barcelona.MINUTO 1: El árbitro del partido da la orden para el inicio del segundo tiempo. Lo mejor del primer tiempo...MINUTO 49: El árbitro señala el fin del primer tiempo.MINUTO 46: Gol de Ramires (Chelsea). El brasileño se ha colado entre la zaga del Barcelona y ha batido a Valdés con una preciosa vaselina. Ahora, la eliminatoria está a favor del Chelsea.MINUTO 44: Ramires (Chelsea) es advertido por el árbitro. Ramires ha visto la tarjeta amarilla y se perdería una hipotética final.MINUTO 43: Gol de Iniesta (Barcelona). Lionel Messi ha asistido a Iniesta, quien con suma tranquilidad a batido a Petr ?ech por el palo largo. Con esta diana, el Barsa se adelanta en la eliminatoria.MINUTO 37: Terry (Chelsea) recibe una tarjeta roja. John Terry ha visto la roja directa al propinar un rodillazo a Alexis Sánchez.MINUTO 35: Gol de Busquets (Barcelona). Pase Alves a la banda para la entrada de Cuenca, y el pase de la muerte de Isaac lo manda a la red Busquets. Es su primer gol en toda la temporada.MINUTO 32: Mikel (Chelsea) recibe tarjeta amarilla por una falta sobre Alexis Sánchez (Barcelona).MINUTO 25: No se recuperó Piqué del golpe y se va del terreno de juego. Entre Daniel Alves y se retira Piqué en el Barsa.MINUTO 23: Drogba (Chelsea) no encuentra portería. Didier Drogba ha rematado a la media vuelta, pero su disparo ha salido muy alto.MINUTO 19: Parada de Cech (Chelsea). Lionel Messi ha disparado desde dentro del área y el meta checo ha sacado la pelota con la pierna izquierda.MINUTO 16: Gerard Piqué (Barcelona) ha chocado con Víctor Valdés y está tendido en el terreno de juego. MINUTO 12: Sustitución en la visita. Bosingwa entra y Cahill se va del partido. Finalmente Cahill no puede continuar y entra en su lugar José Bosingwa. Branislav Ivanovi? pasará al centro de la defensa.MINUTO 8: Cahill (Chelsea) se ha lesionado en una jugada con Alexis Sánchez y parece que no podrá continuar. MINUTO 3: Jugada en el balcón del área entre Alexis Sánchez y Messi. El disparo del argentino sale fuera.MINUTO 1: Suena el pitazo y se da inicio al partido. El Barcelona formó con Valdés, Piqué, Puyol, Fàbregas, Xavi, Iniesta, Mascherano, Busquets, Alexis Sánchez, Messi, Cuenca. Chelsea tuvo en cancha con Cech, Ivanovi?, Cole, Cahill, Terry, Ramires, Lampard, Mikel, Meireles, Mata, Drogba Suplentes: Turnbull, Bosingwa, Essien, Malouda, Torres, Kalou, Sturridge. El árbitro del juego fue Cüneyt Çak?r de Turquía.