Con un autogol, Deportivo Cali perdió 2-1 en el 'Nido de las Águilas'

Cuando se pensaba que Deportivo Cali sumaría un punto en feudo antioqueño, se presentó una jugada infortunada para los 'azucareros' que perdieron 2-1 ante el Itagüí con un autogol de Luis Calderón, tras el cobro de un tiro libre, en el minuto 47 de la segunda parte.

14 de septiembre de 2011 Por: Elpais.com.co

Cuando se pensaba que Deportivo Cali sumaría un punto en feudo antioqueño, se presentó una jugada infortunada para los 'azucareros' que perdieron 2-1 ante el Itagüí con un autogol de Luis Calderón, tras el cobro de un tiro libre, en el minuto 47 de la segunda parte. El grupo mixto que llevó el técnico Jorge Cruz a Itagüí se jugó un buen partido, siendo la falta de efectividad para marcar el gran lunar. Los jóvenes aprovecharon la opción y lucharon cada pelota, buscaron el arco rival y, de no ser por la poca tranquilidad para definir, habrían logrado un buen resultado en el 'Metropolitano Ditaires'.Los primeros minutos del encuentro fueron para el Deportivo Cali, que generó opciones con Cristian Lasso y Brayan Perea. El último minuto se ha convertido en el 'coco' del onceno 'Azucarero', pues como ocurrió en la fecha anterior con Chicó y ahora ante Itagüí, los verdes dejaron escapar puntos valiosos.Los locales se fueron adelante en el marcador gracias a la anotación de David Córdoba, quien a los 29 minutos de la primera parte aprovechó una llegada de Johan Volanthen para rematar fuerte, arriba, en el ángulo derecho del arco defendido por Jhon Meneses y celebrar la apertura del marcador.Con el marcador en contra el cuadro caleño se fue al descanso, amargado por no poder concretar las opciones, ya que en los primeros 45 minutos fueron tres claras, todas erradas.Para la complementaria el técnico Cruz envió al campo al panameño Yairo Yau, quien debutaba con los 'Verdiblancos'. También ingresó Anthony Tapia, quien regresaba luego de una lesión.Los visitante se vieron más dinámicos, manejando el balón y tratando de tener el control del esférico para crear opciones ofensivas. Jugadores como Gustavo Cuéllar, Cristian Lasso, Cristian Higuita y Daniel Giraldo fueron sobresalientes en sus funciones, marcando y saliendo a la ofensiva para sorprender al conjunto paisa.Los orientados por Álvaro de Jesús Gómez no encontraban el camino para hacerle daño al Cali y, por el contrario, vieron cómo el debutante Yau marcaba el empate a los 19 minutos de la segunda parte.Yau remató sin dejar caer un balón para enviarlo al fondo del arco de Edigson Velásquez, quien nada pudo hacer para evitar el gol de los visitantes.Un minuto más tarde, Lasso contó con una opción de lujo para irse adelante, pero el delantero 'azucarero' no pudo definir. Y desafortunadamente para las ilusiones 'Verdiblancas', en el último suspiro se produjo el gol de la victoria para el cuadro local.A los 47 minutos, en el tiempo de reposición, se registró una falta y tras el cobro se presentó un cabezazo en el área y el central caleño Luis Calderón trató de despejar el balón al tiro de esquina, con la mala fortuna de enviarla al fondo del arco de Meneses para establecer la victoria del Itagüí 2-1.