Con la mínima de Beausejour

La selección de Chile derrotó por la mínima diferencia, 1-0, a su similar de Honduras. Aunque el marcador fue ajustado, los 'rojos' fueron superiores en dominio y opciones de gol. 'Australes' y 'Catrachos' se enfrentaron en el estadio 'Mbombela' de Nelspruit en juego correspondiente por el Grupo H del Mundial Sudáfrica 2010.

16 de junio de 2010 Por:

La selección de Chile derrotó por la mínima diferencia, 1-0, a su similar de Honduras. Aunque el marcador fue ajustado, los 'australes' fueron superiores en dominio y opciones de gol. 'Australes' y 'Catrachos' se enfrentaron en el estadio 'Mbombela' de Nelspruit en juego correspondiente por el Grupo H del Mundial Sudáfrica 2010.La única anotación del partido se registró a la altura de los 35 minutos: tras un saque de banda ejecutado por Carmona, se juntaron Millar y Fernández, tocaron en corto y con precisión, vino el pase a lo profundo, sobre el callejón derecho del área hondureña, Isla explotó en velocidad, metió el centro de la muerte y en la cabecera de las cinco con cicuenta a apareció Beausejour, conectó con la presión de Figueroa y el balón se metió de rebote al fondo de las redes. 1-0.Ya en la parte complementaria, minuto 16, Valdivia puso a correr a Sánchez, el habilidoso corrió por el flanco derecho, penetró ante la pasiva defensa hondureña, remató cruzado y a ras de piso ante el achique del arquero Valladares y el balón pasó muy cerca de la base del vertical derecho. Se salvaron los de Rueda.Dos minutos después, en el 18, se volvieron a salvar los 'catrachos'. Tras un tiro libre, hizo aguas la defensa centroamericana en el despeje, Vidal cabeceó en segundo sector, se la sirvió a Ponce, el zaguero -proyectado a la ofensiva- se tiró en palomita, conectó con la frente, era gol cantado pero de la nada apareció Valladares, reaccionó felinamente y frustró la celebración roja.El equipo de Marcelo Bielsa fue infinitamente superior y jugó gran parte del segundo tiempo metido en territorio 'catracho', levantando pelotazos que pusieron en aprietos a zagueros y al mismo arquero, y convirtiendo en figura a Valdivia y Sánchez, los cerebros 'australes'.En los últimos minutos Honduras tuvo algunas escaramusas ofensivas, pero todo se quedaba en intenciones; los 'catrachos' hilvanaban la pelota pero lucían intrascendentes en el último tramo de la cancha.En el último minuto, Welcome metió susto cuando encontró perfil de remate, disparó desde la cabecera del área, potente zurdazo y la pelota salió ligeramente elevada. En seguida, el recién ingresado Mark González ensayó dos veces de media distancia, pero en ambas ocasiones la pelota careció de dirección. Chile ganó con lo justo pero con mucha claridad.