Con goles de Nazarit y Biscayzacú, Deportivo Cali derrotó al Atlético Huila

El Cali llegó a 4 puntos en el Cuadrangular A de la Liga Postobón I. En la fecha 3 los 'verdiblancos' reciben en el Pascual Guerrero al Deportes Tolima, rival directo.

16 de junio de 2012 Por: El País.com.co

Deportivo Cali derrotó por 2-1 al Atlético Huila la noche del sábado en el estadio Pascual Guerrero de la capital vallecaucana, juego correspondiente a la segunda fecha de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Postobón I de 2012.Cristian 'Búfalo' Nazarit y Gustavo 'Grillo' Biscayzacú pusieron arriba al equipo de Julio Avelino Comesaña. El panameño Alejandro 'La Bomba' Vélez descontó para la escuadra de Néstor Otero.La victoria dejó al cuadro caleño con 4 puntos en el Grupo A, merced al empate cosechado en el vamos de los Cuadrangulares en el fortín del Deportivo Pasto. Atlético Huila, por su parte, sumó dos derrotas en línea, pues a mitad de semana había debutado perdiendo en Neiva con Deportes Tolima.La primera anotación 'verdiblanca' se registró sobre los 4 minutos de la inicial: 'Caracho' Domínguez' puso a correr por el flanco derecho a Félix Micolta, éste levantó el centro de costado y en cinco con cincuenta, libre de marca y presión, Cristian 'Búfalo' Nazarit encontró el panorama completamente despejado, acomodó su humanidad y sin saltar conectó de cabeza, potente y medido, para meterla ceñida a la base del vertical izquierdo; nada pudo hacer el arquero Luis Estacio. Golazo y 1-0.Los anfitriones tuvieron para ampliar la diferencia en el minuto 23, también del primer tiempo. Andrés Pérez mandó un dardo, ras de piso, a zona ‘opita’, recibió por derecha el ‘Grillo’ Biscayzacú, el uruguayo la cruzó elevada, hizo aguas la zaga visitante, Jéfferson Murillo apareció por izquierda, quedó con el arco a su merced, remató cruzado, botín izquierdo y le perdonó la vida al arquero Estacio. Desperdicio.En el 34 Domínguez tiró un centro profundo, la zaga del Huila se quedó frenada buscando generar el fuera de lugar, el árbitro Gutiérrez avaló la jugada, recibió por derecha Félix Micolta, mano a mano con el arquero, pero remató de reojo creyendo que estaba inhabilitado y permitió la reacción de Estacio. Le faltó malicia y frialdad al jugador 'azucarero'. Con la mínima diferencia se fueron a los camerinos.En el inicio del segundo tiempo, minuto 2, Deportivo Cali amplió la ventaja: jugada por izquierda impulsada por Jéfferson Murillo, el juvenil metió el centro sobre la marcha, sin mucho panorama, la pelota se fue cerrando en su recorrido, cogió salido al arquero Estacio, lo colgó, se estrelló en el vertical izquierdo, quedó flotando en zona de candela donde estaba bien parado el uruguayo Gustavo Biscayzacú, quien definió con el arco a su merced y de palancazo diestro. Golazo y 2-0.Sobre los 25 minutos el Atlético Huila apretó el marcador. En el cobro de un tiro libre directo, Camilo Ayala se la tocó en corto al volante Alejandro Vélez (acababa de ingresar por Henríquez), vino el remate del panameño, potente derechazo y a ras de piso, la esférica rozó en la humanidad de Diego Peralta, descontroló a Faryd Mondragón y se metió pegada a la base del vertical izquierdo. 2-1.En el último tramo del partido la visita tuvo iniciativa pero pocos argumentos ofensivos para inquietar los predios de Faryd Mondragón. El elenco 'opita' exageró en el pelotazo elevado, fácilmente descifrado por la zaga 'azucarera'.