Con goles de Biscayzacú y ‘Caracho’ Domínguez, Deportivo Cali derrotó al Real Cartagena

En la cuarta fecha del Finalización, los ‘verdiblancos’ volverán a ser locales, esta vez ante el Atlético Junior, juego programado para el domingo 19 de agosto a partir de las 5:30 p.m.

12 de agosto de 2012 Por: El País.com.co

Deportivo Cali se reencontró con la victoria, tras el bache sufrido en Manizales, y derroto el domingo por 2-0 al Real Cartagena, juego correspondiente a la fecha 3 de la Liga Postobón II, disputado en el estadio Pascual Guerrero.Las anotaciones ‘verdiblancas’ tuvieron el sello del uruguayo Gustavo ‘Grillo’ Biscayzacú y Álvaro José ‘Caracho’ Domínguez.El equipo de Julio Avelino Comesaña consiguió su segunda victoria en la Liga Postobón II (había vencido a Nacional y perdido con Caldas) y llegó a seis puntos en la tabla de posiciones.El PartidoLos anfitriones tuvieron el primer acercamiento ofensivo en el minuto de la suerte, el 13, cuando el ‘Coco’ Brayan Perea se perfiló por izquierda, tenía panorama para fusilar al arquero Bréinner Castillo, quiso definir con adorno, colgando al cerrojo, pero la terminó elevando demasiado.Tras esa advertencia se rompieron los ceros en el Pascual. Pelota que recibió ‘Coco’ Perea dentro del área ‘heroica’, la protegió de fuerza y dándole la espalda al arco, tocó en corto y atrás para el uruguayo Gustavo Biscayzacú, quien le pegó con su clase característica, colgó a ‘Brecas’ y la mandó a guardar. Golazo y 1-0.Un minuto después los de Julio Comesaña pudieron haber ampliado la pizarra, cuando Vladimir Marín disparó sobre la marcha, costado izquierdo, potente zurdazo que le quemó las manos a ‘Brecas’.En los minutos 30 y 43, los ‘azucareros’ volvieron a poner a prueba la resistencia ‘heroica’, primero con media distancia de Biscayzacú y después tras cabezazo dentro del área de Perea; en ambas instancias fue figura Bréinner Clemente Castillo. El primer tiempo cerró con una escaramuza ofensiva del Real.Arrancando el segundo tiempo, minuto 6, Émersono Chamorro puso a correr a Ángello Rodríguez, éste recibió de espaldas al arco, aguantó la presión de Aguilar, se volteó en espacio reducido y remató con el botín derecho, perdonándole la vida a Mondragón. En el 12, ‘Caracho’ se inventó un pase de fantasía, englobado, de ‘cucharita’, en el flanco izquierdo del área cartagenera estaba bien ubicado el ‘Grillo’ Biscayzacú, quien la empalmó como venía, de primera, potente derechazo, tenía que terminar en el fondo de las redes pero estuvo muy bien la reacción providencial de ‘Brecas’.Minuto 14: Real tuvo la mas clara para igualar. Caraballo tiró un pase profundo, explotó en velocidad César Arias, se filtró en medio de Candelo y Peralta, mano a mano con Mondragón, quiso meterla por el palo que protegía el ‘Turco’ y le faltaron milímetros para lograrlo. Tras esa indigestada ofensiva, Arias abandonó la cancha y le dio paso a un exDeportivo Cali, César Amaya.Tres minutos después, en el 17 y tras una falta cometida cerca del área ‘verde’ sobre Amaya, el volante José Nájera cobró un tiro libre directo, le pegó fuerte y medido, la esférica superó el muro, era gol cantado, pero Mondragón voló de ‘palo a palo’ y la manoteó arriba, sobre el ángulo superior derecho. De fantasía. Pocos minutos duró Amaya en la cancha pues en el 19 fue con los taches arriba en un mano a mano con Andrés Pérez, mala intención que el árbitro detectó y no dudó para mostrarle la roja directa. Con diez se quedó el equipo de ‘Basílico’.Sacando partida del hombre de más, el Cali generó una clarísima en el minuto 26: ‘Caracho’ metió pase diagonal, recibió por derecha ‘Coco’ Perea, encaró a ‘Brecas’, se la ‘cuchareó’ y el balón se paseó atrevidamente ceñido a la raya de gol; en segundo sector apareció Marín pero sin el perfil de remate suficiente para capitalizar. Salvada.En la siguiente opción Deportivo Cali le puso lápida al marcador. Minuto 36: ‘Caracho’ Domínguez recibió un balón dos metros antes de la cabecera del área rival, no tenía mucho panorama pero se lo rebuscó, disparó medido, potente y arriba, ‘Brecas’ se quedó sembrado y la pelota se filtró por el ángulo superior izquierdo de su portería. Golazo y sentencia. 2-0.