Con gol de Adrián Ramos, la selección Colombia derrotó a Eslovenia

Al minuto 43 del primer tiempo, 'Adriancho' consiguió el único gol del combinado 'Tricolor' ante su similar de Eslovenia. Con esta victoria, Colombia cierra un fructífero año 2014.

18 de noviembre de 2014 Por: El País.com.co

La selección Colombia, que disputó este martes su último juego del 2014, derrotó por la mínima diferencia a Eslovenia con gol de Adrián Ramos. Luego de derrotar 2-1 a la selección de Estados Unidos, Colombia llegó a Liubliana para medirse a Eslovenia, juego en el que Pékerman experimentaba algunas modificaciones en su once titular.Para este compromiso lo más destacado fue la dupla ofensiva, ya que el estratega argentino utilizó como inicialistas a Jackson Martínez y a Adrián Ramos.Para este juego Colombia no contó con Teófilo Gutiérrez ni Edwin Cardona, quienes regresaron con River Plate y Atlético Nacional, respectivamente, para disputar sus compromisos en la semifinal de la Copa Sudamericana. Pékerman tampoco pudo utilizar a Eder Álvarez Balanta, quien se recupera de una lesión. La 'Tricolor' salió ante Eslovenia con: Camilo Vargas; Crisitian Zapata, Jeison Murillo, Santiago Arias; Alex Mejía, Abel Aguilar, Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez; Adrián Ramos y Jackson Martínez. Cuando tan sólo transcurrían dos minutos del primer tiempo, Eslovenia quiso sorprender a Colombia luego de que Pecnick sacara un remate de media distancia, que pasó cerca al palo izquierdo del arquero Camilo Vargas.Al minuto 10 del primer tiempo, James Rodríguez cobró una falta desde la banda derecha, el balón terminó en Adrián Ramos, quien cabeceó desviado. Al minuto 43, tras un cobro a riesgo de James Rodríguez, Adrián Ramos aprovechó una desconcentración de la defensa europea y convirtió el gol del triunfo parcial para el combinado nacional. Con este gol se hizo justicia a lo hecho por Colombia en el primer tiempo, ya que la 'Tricolor' había dominado los hilos del partido y había llegado en diferentes oportunidades pero sin profundidad. La Tricolor se fue al descanso ganando 1-0.Al inicio del segundo tiempo, Colombia tuvo una excesiva salida por las bandas. Generando fútbol con Juan Guillermo Cuadrado y Pablo Armero, quienes tiraron centros para los delanteros que no lograron concretar. Al final, Pékerman rotó el equipo y le dio la oportunidad a Daniel Bocanegra, Yimmy Chará y Brayan Angulo.Aunque Colombia no consiguió ampliar el marcador, si se evidenció imponente en el campo, generando jugadas de peligro y llegando con insistencia al arco defendido por Oblak. Al final el partido terminó 1-0 para los Colombianos, quienes al cierre del año, después de una destaca participación en el Mundial Brasil 2014 donde llegó a los cuartos de final (participación histórica), consiguieron cinco victorias y una derrota, en los juegos amistosos que sirven como preparación para la Copa América 2015.