Con doblete de Yessi Mena, Itagüí derrotó al Deportivo Cali

Con dos anotaciones de Yessi Mena, Itagüí doblegó al Deportivo Cali en partido de la quinta fecha de la Liga Postobón. El juego se disputó en el estadio Metropolitano de Ditaires.

25 de agosto de 2012 Por: El País.com.co

En una tarde para olvidar, Deportivo Cali cayó en su visita al Itagüí por 2 goles a 0, en una mala presentación para los dirigidos por el técnico Julio Comesaña.Yessi Mena, la figura del partido, se hizo presente en el resultado tras anotar a los 44 minutos del primer tiempo y 35 de la parte complementaria y darle una nueva victoria a los dirigidos por Leonel Álvarez.Con este resultado, los 'verdiblancos' se quedan con 7 puntos de 15 posibles. En la próxima fecha, Deportivo Cali recibe a Boyacá Chicó, miércoles 29 de agosto -8:00 p.m.- en el Pascual Guerrero.Reviva lo mejor del partido entre Itagüí y Deportivo Cali.... Aquí está lo mejor del segundo tiempo.... MINUTO 45+3: Fin del partido. Victoria para Itagüí sobre el Cali en una tarde desteñida en los futbolístico para los 'azucareros'.MINUTO 45: Se cumple el tiempo reglamentario. Tres minutos de adición en la segunda etapa.MINUTO 42: Cambio en Itagüí. Ingresa Marlon Piedrahíta y se va Carlos Arboleda.MINUTO 35: GOL GOL GOL GOL de Itagüí. Salida de Anderson Zapata por izquierda que centra al área y Mena que llega para empujarla y derrotar a Mondragón. 2-0 y la tranquilidad para los locales.MINUTO 32: Aparición de Nazarit en el área de Itagüí. Remate fuerte abajo y el balón sale cerca del palo derecho de 'Rufay' Zapata.MINUTO 26: Cambio en Itaguí. Ingresa Anderson Zapaya y se retira Efraín Viáfara.MINUTO 22: Variante en el Cali. Ingresa Cristian Nazarit y se fue del terreno de juego Sergio Leal.MINUTO 22: Cartulina amarilla para Álvaro Domínguez por juego fuerte.MINUTO 16: Sustitución en el Cali. Se va 'Manga' Escobar e ingresa Jefferson Murillo.MINUTO 15: Tiro de Alzate desde afuera del área que controla muy bien Mondragón.MINUTO 3: Opción de gol para Deportivo Cali. Cobro de tiro libre desde unos 20 metros que ejecuta Marín y el balón se estrella en el travesaño. Se salvan las 'Águilas Doradas'.MINUTO 1: Llegada de Itagüí con Mena que encara a Mondragón y el arquero 'azucarero' que salva su valla.MINUTO 1: El balón se pone en movimiento y se inician las acciones entre Itagüí y Deportivo Cali.MINUTO 1: Variante en el Cali. Se va Cuéllar e ingresa Gustavo Bicayzacú. Siga lo mejor del primer tiempo.... MINUTO 45+2: El árbitro central da por finalizado la parte inicial. 1-0 el resultado a favor de Itagüí.MINUTO 45: Se cumple el tiempo reglamentario. Dos minutos de adición.MINUTO 43: GOL GOL GOL GOL de Itagüí. Acción individual de Efraín Viáfara que entra al área y deja en el camino a Zapata, remata al arco y en el rebote que da Mondragón es Yessi Mena que la empuja para colocar a las 'Águilas Doradas' arriba en el marcador. 1-0 parcial. MINUTO 41: Tarjeta amarilla para Édgar Zapata, tercera del partido.MINUTO 39: Nuevamente es Mondragón que salva su arco, tras un centro duro al área es el guardameta caleño que se estira y con los puños despeja el balón y clausura el riesgo sobre su arco.MINUTO 29: Sustitución en Itagüí. Se va lesionado David Córdoba por lesión e ingresa Yessi Mena.MINUTO 26: Peligro sobre el arco de Mondragón. Cobro de tiro libre que ejecuta Alzate desde el costado occidental y en el juego aéreo es Correa que gana y el balón por encima del travesaño. Se salva el Cali.MINUTO 25: Cartulina amarilla para Danny Aguilar en el conjunto 'verdiblanco' por falta sobre David Córdoba. MINUTO 21: Salida por izquierda para el Cali con Domínguez que gana línea de fondo y el centro al corazón del área para la llegada de Leal que recibe en posición incómoda y no logra rematar de buena forma. MINUTO 13: Tarjeta amarilla para Andrés Escobar en el Deportivo Cali.MINUTO 9: Aproximación para el Cali con el uruguayo Sergio Leal que recoge un balón cerca del área grande pero el remate sale suave con destino al arco de Itagüí.MINUTO 3: Llegada con riesgo para el cuadro local, en primera instancia es Efraín Viáfara que remata y Mondragón rechaza con los puños y el rebote que lo capitaliza David Córdoba que desde unos 25 metros saca un potente disparo que obliga a Mondragón a volar abajo y enviar el balón al tiro de esquina.MINUTO 1: Primera aparición en ataque del Cali con un remate de media distancia de Álvaro Domínguez que controla sin problemas Zapata.MINUTO 1: Sobre las 3:22 p.m. y con un retraso de siete minutos se inicia el compromiso en el Metropolitano de Ditaires.Los locales formaron con Robinson Zapata; Carlos Arboleda, Samuel Vanegas, Felipe Correa, Fabio Rodríguez; John Javier Restrepo; Jhonny Vásquez, David Córdoba, Cleider Alzate; Jorge Aguirre y Efraín Viáfara. Por su parte el Deportivo Cali presentó a Faryd Mondragón; Víctor Giraldo, Diego Peralta, Édgar Zapata, Danny Aguilar; Andrés Pérez, Gustavo Cuéllar, Vladimir Marín, Álvaro Domínguez; Andrés Escobar y Sergio Leal. El árbitro del compromiso fue Fernando Camargo de Boyacá, asistido por Alberto Escalante de Norte y Édgar Cuchivaguen de Bogotá.