Con doblete de Teófilo Gutiérrez, River Plate derrotó a Godoy Cruz

El equipo de Marcelo Gallardo, que quedó con siete puntos, a dos del líder Vélez Sarsfield, no sólo ratificó lo que había hecho en el último partido ante Rosario Central sino que elevó el nivel.

24 de agosto de 2014 Por: AP - El País

Con un rendimiento de alto vuelo, River Plate consiguió el domingo una brillante victoria por 4-0 ante Godoy Cruz, por la tercera fecha del torneo Transición del fútbol argentino. En el primer minuto de juego, Carlos Sánchez concluyó con un potente disparo una jugada colectiva extraordinaria que incluyó pases de primera y asociaciones a una gran velocidad entre Ariel Rojas, Rodrigo Mora y Leonel Vangioni, quien tiró un centro perfecto desde la izquierda. Sólo dos minutos más tarde, el colombiano 'Teo' Gutiérrez, la gran figura de la noche, marcó el segundo tanto luego de aprovechar un error del arquero Sebastián Moyano. Mora anticipó a todos en una pelota parada para estirar el marcador, mientras que Gutiérrez decoró la goleada con una espectacular jugada con el juvenil Tomás Martínez, a los 68 minutos. Desde que Gallardo es entrenador de River, el equipo muestra una fresca intención de respetar la pelota y atacar con una intensidad inusual en el fútbol argentino. Ante Godoy Cruz, jugó un partido perfecto que, en caso de mantener el nivel, lo perfila como uno de los grandes candidatos a conseguir el título. En contraste, Boca Juniors volvió a jugar mal y dejó muchas dudas en la dura derrota 3-0 ante Atlético Rafaela. El equipo de Carlos Bianchi, que venía de vencer 1-0 a Belgrano, sumó el domingo su segunda derrota consecutiva en la Bombonera y quedó en el fondo de la tabla con sólo tres unidades. A los 36 minutos, Mauricio Gómez abrió el marcador de tiro libre, favorecido por un desvío en la barrera. Boca, que hasta ese momento no había hecho un mal encuentro, se desmoronó. Federico González estiró la ventaja a los 54, tras definir un perfecto contraataque. Pol Fernández sentenció la historia tras un remate preciso ante el arquero Agustín Orion. El resultado fue algo exagerado pero no injusto. Atlético Rafaela, que sumó seis puntos, fue ordenado, práctico y efectivo ante un rival desconcertado. En otro encuentro, San Lorenzo perdió 2-0 ante Banfield y se mostró lejos de la versión que dio como campeón de la Copa Libertadores. El equipo de Edgardo Bauza, que todavía tiene pendiente el encuentro de la primera fecha ante Olimpo de Bahía Blanca, perdió los dos partidos del campeonato y se encuentra en la última posición. A los 48 minutos, Santiago Salcedo abrió el marcador tras una perfecta definición por arriba del arquero Sebastián Torrico. Cuando San Lorenzo buscaba desesperado el empate, Juan Cazares aprovechó un contraataque y sentenció la victoria mediante un tremendo remate desde afuera del área. Además, Lanús consiguió una valiosa victoria por 2-1 ante Estudiantes de La Plata, mientras que Defensa y Justicia y Quilmes empataron 1-1.