Con doblete de Jhon Pérez, América de Cali derrotó a Bogotá FC

En la próxima jornada, los Diablos Rojos reciben al Unión Magdalena en el Pascual Guerrero. Juego programado para el lunes 25 de agosto a partir de las 8:00 p.m.

18 de agosto de 2014 Por: Colprensa - El País

En el partido que cerraba la quinta fecha del Torneo Postobón, se enfrentaban Bogotá F.C. y América de Cali, donde los escarlatas fueron más efectivos para llevarse una victoria y tres puntos a casa. Con goles de Jhon Fredy Pérez en el segundo tiempo, la 'mechita' remontó un 1-0 del elenco capitalino, que al final se quedó con 10 hombres y una derrota en su propio patio. En los primeros minutos los dos equipos mostraron actitud ofensiva. En medio del juego cortante por parte de Bogotá, América buscó espacios para llegar al arco rival, pero no logró sobrepasar el tercer cuarto de cancha y generar una acción de peligro. El local, que tuvo una opción al minuto 6, apeló al contragolpe para inquietar el área del visitante, pero fue encerrado en su propio campo tras la arremetida escarlata. Al minuto 18 y 19, el onceno visitante tuvo dos opciones claras de gol. Carlos Andrés Peralta quedó mano a mano con el arquero Yasser Chávez, quien en dos oportunidades le atajó al delantero americano y evitó la caída de su arco. América era más en el partido y buscaba con convicción la primera anotación. Diez minutos después, Chávez se hizo figura atajando la tercera clara para el equipo de Jhon Jairo López. Nuevamente el portero del equipo capitalino salvaba su arco del gol del onceno caleño, que tuvo en sus pies Martín García. Los visitantes no pararon su arremetida ofensiva para abrir la cuenta. La banda derecha fue el camino más fácil para llegar a terreno bogotano. En tiros libres, centros, y jugadas rápidas se gestaban las jugadas para el América. Sobre el minuto 38 llegó el primer gol del encuentro. El central Ricardo García decretó penal, luego de que el arquero Jhon Meneses derribara dentro del área a un jugador de Bogotá. Desde los doce pasos, el encargado de ejecutar fue Camilo Fonseca, quien remató al centro del arco para poner el 1-0. Así culminó el primer tiempo, con el América volcado al ataque pero que en las tres opciones claras que tuvo de irse en ventaja, no supo definir ante el guardamenta capitalino, y que en un contragolpe del local vio caer su arco en un cobro penal. En el segundo tiempo el técnico del conjunto vallecaucano envió al terreno de juego a Brayan Urueña, para hacer más efectivo el ataque rojo y conseguir la paridad. En el minuto 57 Urueña tuvo una más para su equipo de tiro libre, que se fue desviado por encima del horizontal. El premio para el América llegó sobre la hora de partido, luego de que en una gran jugada colectiva, Jhon Fredy Pérez mandara el balón al fondo de la red, consiguiendo el empate transitorio. Pero el equipo rojo de la capital del Valle y fue el mismo Pérez, en dos oportunidades que tuvo la opción de remontar el resultado e irse ganador, sin embargo sus remates se fueron desviados de la portería defendida por Chávez. El conjunto escarlata siguió atacando en busca del segundo tanto, pero la mala definición no les dio el anhelado resultado. Bogotá por su parte trataba de salir de su campo con pelotazos largos evitando a toda costa una anotación del rival. Un hombre más en el terreno de juego, el apoyo del público y la desesperación del rival fueron claves para conseguir una victoria en Techo y seguir sumando en la tabla de posiciones. Al minuto 88, Pérez repitió para anotar el segundo en su cuenta personal y darle el triunfo al América. En la próxima jornada, el conjunto 'escarlata' será local en el Pascual Guerrero, donde deberá enfrentar al Unión Magdalena. Por su parte el elenco capitalino tendrá que visitar al Pereira en el Hernán Ramírez Villegas.