Con doblete de Falcao García, el Atlético de Madrid se corona campeón de la Europa League

Con dos anotaciones del atacante colombiano Radamel Falcao Garcia y otro tanto del brasileño Diego, el Atlético de Madrid venció 3-0 al Athletic de Bilbao y se proclamó campeón de la Liga de Europa.

9 de mayo de 2012 Por: El País.com.co

Vea aquí los goles de la final de la Europa LeagueAtlético de Madrid, con un doblete del colombiano Falcao García y otra anotación de Diego, derrotó 3-0 al Athletic Bibao en la Final de la UEFA Europa Ligue (Liga Europa), partido que se disputó en el estadio 'National Arena' de Bucarest.La gran figura del encuentro fue el delantero Radamel Falcao García quien ademas de conseguir doblete se quedó con la distinción de ser el máximo goleador del certamen con 12 goles. El atacante colombiano cuenta con el récord de la competición gracias a los 17 goles que anotó con el Oporto en la pasada campaña. Ningún jugador ha marcado más dianas en ediciones consecutivas del torneo.Les contamos los detalles más importantes del MINUTO A MINUTOAquí lo más importantes del SEGUNDO TIEMPO...MINUTO 48:Fin del partido. Atlético de Madrid que vence al Bilbao y se corona campeón de la Liga de Europa.MINUTO 48:Sustitución en el Atlético ingresa Álvaro Domínguez y sale Arda Turan.MINUTO 47:Remate de media distancia para Gómez en el Bilbao y el balón que besa el palo más largo y se salva el Atlético.MINUTO 44:Otra variante en el equipo de Simeone. Se va del partido Diego e ingresa Koke.MINUTO 42:Cambio en el Atlético. Ingresa Salvio y sale Adrián López.MINUTO 40:GOL GOL GOL GOL del Atlético de Madrid. El brasileño se deshace de Amorebieta con un gran cambio de ritmo dentro del área y bate a Iraizoz con un tiro cruzado con la zurda.MINUTO 35:Falcao García que remata al palo. Nueva aparición de Falcao que recibe la pelota y logra acomodarse para sacarse un lanzamiento que termina golpeando en el poste.MINUTO 32:Un remate de Ardan Turan para el Atlético luego de una combinación entre Diego y Falcao pero el guardameta Iraizoz controla sin problemas.MINUTO 29:Tarjeta amarilla para Pérez en Bilbao por falta sobre Adrián López.MINUTO 28:Una llegada de Bilbao por izquierda, el arquero Courtois que da un rebote en el área y De Marcos que remata fuerte pero el balón se va por encimad el travesaño.MINUTO 25:Llegada para el Bilbao con riesgo sobre el arco 'colchonero'. Centro desde el costado oriental, Miranda que rechaza y Gómez que recoge el rebote e impacta el balón que se va por encima del arco del Atlético de Madrid.MINUTO 18:Adrián López del Atlético de Madrid saca un remate desde el balcón del área y la esférica sale cerca del arco custodiado por Iraizoz.MINUTO 18:Amorebieta en el Athletic es amonestado por el árbitro tras una falta sobre Falcao García.MINUTO 17:Variante en el Athletic. Toquero ingresa y abandona la cancha Ander Herrera.MINUTO 13:Ejecución de tiro libre para Athletic por intermedio de Pérez y el arquero Courtois que se exige para enviar el balón al tiro de esquina.MINUTO 9:Gabi del Atlético remata a puerta tras una habilitación de Falcao García. Iraizoz controla sin problemas.MINUTO 1:Javi Martínez en una llegada con riesgo para el Athletic pero no encuentra claridad a la hora de definir. Miranda manda a córner una gran ocasión, la primera de los vascos en la segunda parte.MINUTO 1:El árbitro da la orden y se inicia la parte complementaria.Variantes en el Bilbao. Ibai Gómez entra y sale Aurtenetxe. La otra sustitución fue el ingreso de Íñigo Pérez y el retiro de la cancha de Iturraspe.Reviva lo mejor del PRIMER TIEMPO...MINUTO 47:A las 2:33 p.m., hora de Colombia, termina la primera mitad.MINUTO 45:Jugada clara de gol para Athletic, cuando De Marco apareció libre de marca, remató desde la cabecera del área y el balón golpeó en la humanidad de un 'colchonero' para el tiro de esquina.MINUTO 44:Pelotazo a zona de riesgo buscando a Llorente pero sale Courtouis y despeja con los puños. Le funcionó el planteamiento al 'Cholo' Simeone. Aparece de nuevo Falcao, por el flanco izquierdo, cambió de perfil, buscó el remate, lo hizo pero esta vez no tuvo puntería y el balón salió con mucha altura. Es una pesadilla el colombiano para la zaga del Athletic.MINUTO 41:El Atlético luce ahora como dueño de las acciones y la confianza en el partido. La dinámica del Athletic se vino a menos tras el segundo gol de Falcao.MINUTO 40:Se pifia la zaga del Athletic, aparece el 'Tigre' colombiano en escena, genera susto y confusión, el delantero choca con el arquero Iraizoz y el zaguero Amorebieta. No pasa nada.MINUTO 38:Los rostros de los hinchas del Athletic muestran tristeza y desesperanza. El partido, a falta de un tiempo, luce sentenciado a favor del Atlético.MINUTO 36:Falta de Diego sobre Muniain y cobran los del 'Loco', que ahora incrementan sus niveles de ansiedad en la cancha. Deslucido el Athletic, opacado con los goles de Radamel.MINUTO 35:El gasto lo hacía Athletic, los goles Atlético con el protagonismo de Falcao García, a quien la prensa española coloca en la órbita del Real Madrid.MINUTO 33:GOL GOL GOL GOL DE ATLÉTICO DE MADRID. De nuevo, el de siempre, el 'Tigre' Colombiano, recibió un balón a ras de piso desde el flanco izquierdo, lo tomó de espaldas al arco, la enganchó de derecha, le partió la cintura a Aurtenetxe, acomodó perfil en espacio reducido, remató de zurda y adentro, ceñida al vertical derecho. Golazo y 2-0. MINUTO 32:Falta de Javi Martínez sobre Juanfran y cobrará tiro libre Atlético desde el costado derecho. Jugada ideal para el cabezazo de Falcao en cinco con cincuenta.MINUTO 32:No cambia la propuesta de Atlético de esperar, dejar que el rival se desgaste y contragolpear. Por ahora, le funciona la estrategia al 'Cholo' Simeone.MINUTO 31:La marca es fuerte sobre Muniain, referente ofensivo del Athletic.MINUTO 30:Proyección de De Marcos por izquierda, se lanzó en plancha, buscó el penal, pero el árbitro no comió cuento.MINUTO 28:El gasto lo sigue haciendo Athletic, ensayan de muchas formas, con pelotazos, por arriba, a ras de piso, de media distancia pero sin trascendencia.MINUTO 26:De Marcos se proyecta por derecha y genera un tiro de esquina para el Athletic. Sin embargo, el árbitro no lo considera así y ordena despacho de puerta.MINUTO 25:Se nota desespero en el accionar del Athletic. No juega claro el equipo del 'Loco'. Atlético sigue esperando y contragolpeando con el protagonismo de Falcao.MINUTO 23:Remate de Muniain desde unos 30 metros, potente derechazo, media altura, para la exigencia máxima del arquero Courtouis. Atajadón. MINUTO 22:Le pega Diego, palanca diestra, pegó en la muralla y se desvió para el tiro de esquina.MINUTO 21:Contragolpe del Atlético, batalló sólo Falcao, nadie lo acompañó, apareció Diego para el respaldo y lo trabaron en la media luna del área. Tiro libre. Opción para los 'colchoneros'.MINUTO 19:El partido se para momentáneamente por el ingreso de dos fanáticos al terreno de juego. Son perseguidos por la fuerza policial. Cosas de hinchas.MINUTO 18:Opción clara para el Bilbao, le llegó un balón a Llorente desde el flanco derecho, el delantero español no tuvo precisión en el remate y la pelota salió ligeramente desviada.MINUTO 17:Bajan a Diego en plena salida del Atlético. Se cobra a riesgo, le vuelve a quedar a Diego, se anima el brasileño, pero su remate de media distancia sale desviado y sin potencia.MINUTO 14:Luce sin argumentos el Athletic para llegar con riesgo y orden sobre predios de Courtouis. Los de Bielsa juegan al pelotazo y siempre buscan la testa de Llorente, por ahora, bien referenciado por la zaga 'colchonera'.MINUTO 12:Athletic toca en corto, tienen la pelota, pero carecen de profundidad. Ahora Atlético se repliega y juega al contragolpe.MINUTO 9:Despiertan los de Bielsa y ahora reaccionan con el viento en contra. Tiro libre, balón aéreo, se erigió Llorente, cabeceó pero desviado. Opción clara.MINUTO 6:GOL GOL GOL GOL DEL ATLÉTICO. El de siempre, Falcao García, recibió una pelota por el flanco derecho, no tenía panorama, se la rebuscó, se adornó sobre la pelota, enganchó, disparó con botín zurdo, medido y cruzado, para meterla por el ángulo superior derecho del arco, nada pudo hacer el arquero Iraizoz. Golazo del 'Tigre' Colombiano.MINUTO 5:Borbollón en zona del Athletic, Diego buscó un remate sin espacios y la esférica no pudo traspasar.MINUTO 5:Sorprende que en Atlético de Madrid no aparezca ni de suplente el colombiano Luis Amaranto Perea.MINUTO 4:Centro de Iraola buscando a Llorente pero anticipa bien en la cabecera del área Miranda. Sin ser amplio dominador, juega mejor el Atlético; por lo menos se le nota más propuesta ofensiva al equipo del 'Cholo'.MINUTO 3:Falta sobre Gabi y cobra libre directo el Atlético. Levanta Godín, a cinco con cincuenta, busca el cabezazo Falcao pero sancionan falta a favor del Athletic.MINUTO 2:Centro tirado desde el flanco izquierdo y en zona de riesgo cabecea Adrián, pero sin dirección. Faltó 'El Tigre' en ese lugar.MINUTO 1:Todavía se estudian los equipos. Se juega en zona medular.MINUTO 0:A la 1:45 p.m., hora colombiana, comienza el partido en Bucarest.Atlético jugó con Courtouis; Juanfran, Godín, Miranda, Filipe Luis; Mario Suárez, Gabi, Diego, Adrián López; Arda Turán y Falcao García.Athletic tuvo en la cancha a Gorka Iraizoz; Iraola, Javi Martínez, Amorebieta, Aurtenetxe; Iturraspe, Ander Herrera, De Marcos; Susaeta, Muniain y Llorente.