Colón mantiene el liderato y Boca Juniors le sigue a un punto

El Colón suma siete de nueve puntos posibles y el Belgrano cinco tras una victoria sobre el River Plate y dos empates.

18 de agosto de 2012 Por: EFE - El País

El Belgrano detuvo con un empate a domicilio (2-2) la carrera victoriosa del Colón de Santa Fe, al que igualmente le alcanza con un punto para mantenerse lÍder en la tercera jornada de la Liga argentina de fútbol.En menos de un cuarto de hora el equipo cordobés marcó dos goles y desestabilizó al líder con un juego vertical y profundo. Claudio Pérez (m.7) y César Carranza (m.13) anotaron para el Belgrano en una ráfaga ofensiva incontenible.Facundo Curuchet (m.28) redujo la desventaja rojinegra en el marcador y el uruguayo Sergio Rodriguez (m.71) , en propia meta, posibilitó el empate santafesino en uno de los partidos más atractivos de los disputados hasta ahora en el torneo.El Belgrano terminó el partido con diez jugadores por la expulsión de Claudio Pérez, episodio que provocó una serie de incidentes en los graderías entre los hinchas del Belgrano y la policía, lo cual interrumpió el juego durante unos ocho minutos.En otro de los encuentros disputados este sábado, el Boca Juniors confirmó su recuperación tras un mal comienzo en el torneo con la victoria que logró en su estadio frente al All Boys por 3-1.Abrió el marcador para el conjunto boquense el defensa debutante Guillermo Burdisso (m.1) y anotó los goles de la victoria el delantero uruguayo Santiago Silva (ms.43 y 47) , en un encuentro en el que el equipo que dirige Julio Falcioni desperdició numerosas ocasiones para ampliar la ventaja en el marcador en los últimos 20 minutos.Iván Borghello (m.14) marcó el tanto del All Boys, que había llegado al estadio La Bombonera con dos empates en los primeros partidos de la temporada 2012-2013.El Boca Juniors, ahora con seis puntos, habÍa comenzado el torneo con una derrota en su visita al Quilmes (3-0), pero levantó vuelo con el triunfo del fin de semana pasado ante el Tigre por 2-0, también en su estadio, y se afianzó con el logrado ante el equipo albo.San Lorenzo por su parte cayó 0-1 con Estudiantes y este domingo se enfrentarán Racing-Independiente (aplazado por la lluvia), Godoy Cruz-Atlético Rafaela, Vélez Sarsfield-Lanús y Tigre-River Plate.Completarán el lunes (festivo en Argentina) Quilmes-Unión, Arsenal-Argentinos Juniors y Newells Old Boys-San Martín.