Colombiano Wanner Miller pasó a la final de salto alto en los Juegos Olímpicos

La antioqueña Princesa Oliveros se quedó en la primera ronda de los 400 metros vallas al llegar en la última posición de su grupo.

5 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

El atleta antioqueño Wanner Miller se clasificó a la final de salto alto de los Juegos Olímpicos de Londres al lograr un salto de 2 metros con 26 centímetros en su prueba de este domingo.Miller inició con una actuación negativa en los 2 metros con 29 centímetros en los que falló en sus tres intentos. En su siguiente salto en los 2 con 26, el deportista paisa apenas pudo acertar en su tercer intento, mientras que en los 2.21 y 2.16 logró pasar por encima del listón en su primer salto.Con estos registros, Wanner se clasificó en la séptima y última casilla que otorga cupo a la final por cada uno de los dos grupos en los que se reparten los saltadores. Los 14 atletas finalistas competirán esta semana por las preseas olímpicas.Entre tanto, la deportista antioqueña Princesa María Oliveros quedó eliminada en su prueba debut en unas olimpiadas, tras llegar en la octava y última posición de su grupo, en la primera ronda de los 400 metros vallas.Oliveros registró un tiempo de 58 segundos con 95 centésimas por lo que en la clasificación general apenas se pudo ubicar en la casilla 39. En el heat 3 en el que compitió la atleta paisa, el mejor tiempo fue para la rusa Natalya Antyukh (53:90).