Colombiano Iván Casas ganó la Vuelta a Uruguay

El corredor colombiano Iván Casas, del equipo Boyacá Orgullo de América, se proclamó ganador de la 68 Vuelta Ciclista de Uruguay que culminó el domingo con la llegada a la meta final en Montevideo, en una etapa que se llevó de nuevo el argentino Darío Díaz, que sumó así seis victorias en la competencia.

24 de abril de 2011 Por: EFE - El País

El corredor colombiano Iván Casas, del equipo Boyacá Orgullo de América, se proclamó ganador de la 68 Vuelta Ciclista de Uruguay que culminó el domingo con la llegada a la meta final en Montevideo, en una etapa que se llevó de nuevo el argentino Darío Díaz, que sumó así seis victorias en la competencia.Casas, que tomó la malla amarilla tras la contrarreloj individual que se disputó en la séptima jornada de carrera, fue escoltado en el podio por Díaz, del Villa Teresa, que quedó a 26 segundos, y por el uruguayo Jorge Soto del Porongos, a un minuto del campeón.El corredor del Boyacá es el segundo colombiano que se lleva la Vuelta al Uruguay, después de que su compatriota Rogelio Arango lo lograra en 1984.La última etapa recorrió 98 kilómetros y unió las localidades de San José y Montevideo y en ella los ciclistas colombianos del Boyacá se limitaron a neutralizar con éxito los ataques del Villa Teresa para mantener la ventaja de Casas en la general.El desarrollo de la Vuelta, la carrera más prestigiosa de calendario ciclista uruguayo, quedó marcada por la descalificación en la sexta etapa de casi 70 corredores que llegaron fuera de hora a la meta después de que se negaran a salir cuando lo ordenó el juez.Clasificación final1. Iván Casas (COL-Boyacá) - 34h22:022. DarÍo DÍaz (ARG-Villa Teresa) - a :263. Jorge Soto (URU-Porongos) - a 1:00Clasificación por equipos1. Porongos (URU) - 103h10:182. Boyacá (COL) - a 01:393. Villa Teresa (URU) - a 01:52.Clasificación montaña1. Gonzalo Tagliabue (URU-Villa Teresa) - 18 puntos2. Claudio Flores (ARG-Porongos) - 15 puntos3. Edwin Parra (COL-Boyacá) - 15 puntos