Colombiano Alejandro González, a la semifinal Challenger de Sao Paulo

En la semifinal, el colombiano se enfrentará a Elías Gastao, quien ocupa la casilla 175 de la ATP.

3 de enero de 2014 Por: El País.com.co

El tenista colombiano Alejandro Gonzále consiguió este viernes su clasificación a la semifinal del Challenger Series de Sao Paulo, Brasil, y aseguró con ella su ascenso aproximado a la casilla 74 del mundo, la más alta que haya conseguido en su carrera deportiva.El tenista del Grupo Argos, que estaría acercándose así la casilla 78 del mundo que en 1995 alcanzara Mauricio Hadad y que se consolida como el segundo colombiano mejor ubicado en la clasificación mundial de la ATP, aseguró su paso a la final de este torneo de 125 mil dólares+H al vencer al brasileño Fernando Romboli.En 1 hora y 10 minutos de partido, González venció a Romboli con parciales 6-4 y 6-2, para asegurar la oportunidad de jugar este sábado la penúltima ronda de este torneo que se disputa sobre pistas rápidas.Alejandro, 91 del mundo, espera en las semifinales de este sábado al portugués Elías Gastao.Gastao ocupa la casilla 175 de la clasificación mundial profesional.Contra el portugués, González se ha enfrentado en tres oportunidades, dos de las cuales fueron victorias para el europeo y una, la más reciente, fue triunfo para el colombiano.La raqueta 'cafetera' viene de derrotar al colombiano Nicolás Barrientos, al chileno Hans Podlipnik y ahora al brasileño Fernando Romboli, tenista que hoy superó a su compatriota Henrique Cunha.Tras este torneo, Alejandro irá a Melbourne, para jugar por primera vez en su carrera en el cuadro principal de un torneo de Grand Slam, cuando compita en el Abierto de Australia que comienza el 13 de enero.