Colombia, Venezuela y Cuba ganan oros en Panamericano de Ciclismo

Colombia, Venezuela y Cuba ganaron los oros de las tres pruebas realizadas en la tercera jornada del ‘Panamericano de Ciclismo de Pista y Ruta’ que se disputa en Medellín, y que habían sido aplazadas por lluvia.

4 de mayo de 2011 Por: EFE-Enlajugada.com

Colombia, Venezuela y Cuba ganaron los oros de las tres pruebas realizadas en la tercera jornada del ‘Panamericano de Ciclismo de Pista y Ruta’ que se disputa en Medellín, y que habían sido aplazadas por lluvia.Edwin Avila, quien fuera campeón mundial de la prueba por puntos el pasado 25 de marzo en Apledoorn, Holanda, le entregó la séptima medalla de oro a Colombia en esta misma prueba tras sumar 32 puntos en los 12 embalajes de la carrera en la que se hicieron presentes 24 corredores.Arias superó por un solo punto al chileno Pablo Seisdedos y por dos al cubano Jans Carlos Arias.En esta prueba fue descalificado el colombiano Weimar Roldán, quien según la juez Dorothy Abbot "estaba haciendo trabajo de equipo con vila, y esta es una prueba individual" comentó la presidente del Jurado de Comisarios.Por su parte, el venezolano Hersony Canelón sumó el miércoles la segunda medalla de oro para su país al conseguir el primer lugar en la prueba de la velocidad varones. Canelón ganó dos de tres enfrentamientos sobre el estadounidense Jimmy Watkins, quien se llevó la medalla de plata.Finalmente en la final de la persecución por equipos femenina, Cuba fue la ganadora, en la que impuso una nueva marca para la pista del velódromo ‘Martín Cochise Rodríguez’ de Medellín, con un tiempo de 3:33.981.El anterior registro lo había impuesto Venezuela en la serie de clasificación el dÍa anterior con 3:37.321.