Colombia se quedó en la persecución por equipos en la Copa Mundo de Pista

El viernes se llevó a cabo la primera jornada de la Copa Mundo de Ciclismo en Pista. El sábado en la noche estarán en disputa seis preseas doradas.

16 de enero de 2015 Por: Redacción El País

Después de comenzar la Copa Mundo de Pista con las eliminaciones de las pruebas de persecución y velocidad por equipos, el sábado continuará la competencia con la segunda jornada en la que la lucha será por las seis medallas doradas que estarán en disputa.En la persecución por equipos, los nuestros no se puedieron hacer a un puesto entre los mejores en la competencia de hombres y mujeres.En damas Colombia se quedó muy cerca con un noveno lugar, con un tiempo de 4:41.898 gracias al desempeño de la cuarteta nacional, que estuvo conformada por Laura Lozano, Milena Salcedo, Angi Guzmán y Valentina Paniagua.China confirmó su poderío al quedarse con el primer lugar de los ocho equipos clasificados, con un guarismo de 4:35.477. Después aseguraron su tiquete en ese orden Italia, Australia, Hong Kong, Alemania, Bielorrusia, Estados Unidos y Nueva Zelanda.En hombres la historia no fue diferente, y tuvo a los nuestros mucho más lejos de estar en lo lugares de privilegio para hoy. Colombia paró el reloj en 14:10:351 y apenas le alcanzó para quedarse con el puesto 14 de la prueba de clasificación.Australia se quedó con la primera casilla del día después de lograr un tiempo de 4:04.106, haciendose de esta manera inalcansable para su rivales.Alemania, el equipo Rusuelo de Rusia, Dinamarca, Bélgica, España, Gran Bretaña, y la Selección de Rusia completaron los clasificados.En la velocidad por equipos en mujeres Juliana Gaviria y Diana García, lograron el undécimo lugar, y no pudieron hacer nada par evitar que Rusia y Holanda, lograran los mejores tiempos para disputar el sábado el oro, mientras que España y Nueva Zelanda buscarán quedarse con el tercer cajón del podio.FinalesDesde las 7:00 p.m. según lo organizado por la Unión Ciclística Internacional y la dirección del evento, inician las competencias nuevamente en el velódromo.Los asistentes podrán ver la entrega de seis de las diez preseas doradas que se tienen programadas para entregar en el día.En el escenario se están entregando boletas.