Colombia se queda con el título del Mundial de Patinaje

Cincuenta países participan en el Campeonato Mundial de Patinaje de Carreras 2014, que concluye este sábado.

14 de noviembre de 2014 Por: Elpaís.com.co

El apetito de gloria no disminuyó entre los deportistas colombianos, pese al haber logrado el título de campeones mundiales por anticipado, y este viernes, en el circuito de La Zapatilla, en la ciudad argentina de Rosario, los patinadores nacionales salieron a dar la pelea por el podio. Así, al final de la jornada, el botín estuvo compuesto por cuatro medallas de oro y una de bronce, para seguir liderando cómodamente el medallero general con 41 metales (20 de oro, 14 de plata y siete de bronce). La producción del día comenzó con la prueba de 500 metros junior mujeres, en donde la ganadora fue Yessenia Escobar, quien completó una cosecha de medallas con tres de oro y una de bronce, con lo que se convierte en la colombiana juvenil más destacada de la delegación durante este Mundial. En hombres, quien se destacó entre los brillantes patinadores nacionales fue Edwin Estrada, quien este viernes se adjudicó el oro en los 500 metros junior, a pesar de que no iba por la victoria. Su trabajo era velar por el triunfo de su compatriota Brayan Garzón, que en la última curva se posicionó en la primera casilla, pero fue jalado por un corredor alemán y ambos se desestabilizaron. Estrada completó tres oros y una plata en ese momento. Garzón, finalmente fue bronce tras la descalificación del alemán, por el incidente ya mencionado. Pero el sinsabor duró poco, minutos más tarde Brayan ganó oro en la prueba de relevos 5.000 metros junior, junto con Edwin Estrada y Manuel Saavedra. En los relevos 5.000 metros damas hubo más alegrías, pues el equipo conformado por Hellen Montoya, Jenny Paola Serrano y Hellen Montoya se adjudicó la presea de oro con mucha autoridad. Solo queda una jornada de esta edición de los Campeonatos Mundiales de Patinaje, con cuatro títulos mundiales en la modalidad de maratón que se disputarán este sábado.