Colombia se mantiene segunda en los Juegos Suramericanos

La delegación nacional llegó a 47 preseas doradas y se ubica como escolta de Brasil que lidera las justas continentales con 77 oros.

15 de marzo de 2014 Por: Filiberto Rojas Ferro - Enviado especial / Colprensa y EFE

Colombia impuso su ley en el ciclismo en pista con la victoria de Fabián Puerta en el keirin masculino y de Fernando Gaviria en el omnium.Colombia también se hizo fuerte en las cuatro finales de levantamiento de peso que se disputaron este sábado y se impuso en dos de ellas.Juan Ruiz, en 85 kilos, y su compatriota Leidy Solís, en categoría femenina de 69 kilos, sumaron dos medallas de oro para Colombia.Un oro, una plata y un bronce fue el aporte para Colombia en el último día de actividad de la arquería en los Juegos Suramericanos y así sumó un total de dos oros, dos platas y dos bronces. Brasil lidera con 184 preseas en total el medallero de los Juegos Odesur tras la novena jornada de competiciones, día en que Venezuela superó a Argentina en el tercer lugar con 117.Venezuela logró siete medallas de oro este sábado, gracias a sus buenos resultados en las pruebas de velocidad y salto, y tiene un oro de ventaja sobre Argentina, el líder histórico de los juegos.Chile, el anfitrión, ganó una medalla de oro, la primera en una prueba de atletismo en el torneo, pero sigue en el quinto puesto. Tabla de medallería: 1. Brasil 77 49 58 184 2. Colombia 42 37 48 127 3. Venezuela 34 31 52 1174. Argentina 33 40 36 1095. Chile 19 42 38 996. Ecuador 13 14 26 537. Perú 8 11 12 318. Panamá 3 1 7 119. Uruguay 2 3 2 710. Paraguay 2 3 1 611. Surinam 0 0 3 312. Bolivia 0 0 2 213. Aruba 0 0 0 014. Guyana 0 0 0 0.