Colombia pierde con Brasil y se complica el sueño Olímpico

Con goles de Casemiro y Diego Mauricio, arrancando y agonizando el partido, Brasil derrotó 2-0 a Colombia la noche del jueves en Arequipa y por la segunda fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Juvenil que se disputa en Perú.

3 de febrero de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

Con goles de Casemiro y Diego Mauricio, arrancando y agonizando el partido, Brasil derrotó 2-0 a Colombia la noche del jueves en Arequipa y por la segunda fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Juvenil que se disputa en Perú.El equipo de Eduardo Lara sumó su segunda derrota en línea, pues en el debut de esta fase final había perdido con Uruguay. La Tricolor vuelve a jugar el domingo (6 de Febrero) a partir de las 6:00 p.m. con Ecuador. Se complica el objetivo de lograr uno de los dos cupos para los Juegos Olímpicos. Cuando el cronómetro contabilizaba el minuto 2 del primer tiempo, Brasil se puso arriba en el marcador. Los brasileros cobraron un tiro de esquina hacia atrás, Alex Sandro recibió sobre el costado izquierdo del área colombiana, tiró el centro elevado a zona de candela y en medio de los centrales ‘cafeteros’ se erigió Casemiro, conectó frontal de cabeza, contra el piso, y la puso en el fondo ante la impotencia del arquero Mosquera. 1-0.A los 17 minutos Colombia tuvo una aproximación, cuando Santiago Arias mandó un dardo desde el callejón derecho y antes de las cinco con cincuenta apareció proyectado Pedro Franco, le pegó al balón de primera, como venía, palancazo diestro que llevaba mucha potencia y al que le faltaron diez centímetros de ubicación.Tres minutos después, en el 20, la Tricolor volvió a inquietar esta vez con ‘Manga’ Escobar, quien desbordó por derecha, movió la cintura, buscó perfil de remate ante la presión de Bruno Uvini y Juan Guilherme, disparó de zurda, ras de piso, para una reacción providencial del arquero Gabriel, quien la alcanzó a arañar cuando el balón buscaba meterse por la base del vertical izquierdo.Brasil tuvo para el segundo en el minuto 23: Óscar caminó la cancha, nadie lo presionó, lo dejaron acercarse, encontró panorama para disparar, lo hizo, le pegó sobre la marcha y con botín diestro, medido y elevado, llevaba destino de gol pero apareció muy oportuna la reacción felina del arquero colombiano Mosquera. Salvada.Sobre los 35 minutos Brasil perdió por lesión al autor del gol, Casemiro, quien abandonó para darle paso a Diego Mauricio. Esa baja motivó al técnico Lara a mandar al terreno al delantero Edwin Cardona, sacrificando un hombre de contención como Julio.Finalizando el primer tiempo, minuto 41, Gustavo Cuéllar, el crédito del Deportivo Cali, se animó en la media distancia, a su estilo, y exigió al arquero Gabriel, quien no corrió riesgos y la manoteó para desviar ese balón envenenado al tiro de esquina. Tirazo. Con la ventaja mínima para Brasil se fueron a camerinos.Los primeros 15 minutos del segundo tiempo no mostraron variantes en los libretos: Brasil jugaba con tranquilidad, de memoria y sin afugias; Colombia, con chispazos esporádicos de buen fútbol, pero sin contundencia ni precisión en el último cuarto de la cancha.Esa pasividad del equipo obligó a Eduardo Lara a jugársela por un elemento desequilibrante como Fabián Castillo (Deportivo Cali), quien llegó al partido sobre los 20 minutos para relevar a Michael Ortega, quien sigue en deuda con la Tricolor.Minuto 25: Díaz perdió un balón infantilmente en plena salida, vino el centro sobre el costado izquierdo, apareció en escena Neymar, el estelar se inspiró, dejó en el camino a Pedro Franco, penetró y sobre la marcha sacó un zurdazo, rastrero y medido, que se estrelló rebeldemente en la base del vertical izquierdo, ante la mirada del arquero Mosquera.En uno de esos chispazos de fútbol colombiano, minuto 36, Castillo hizo un pase de tacón fantástico, Arias recibió unos metros antes de las 16 con 50, la cruzó para ‘Manga’ Escobar y el delantero del Deportivo Cali con todo para fusilar a Gabriel remató totalmente pifiado y desviado. A dos del final, minuto 43, Brasil le puso lápida al partido: Mendoza la perdió en zona medular, Lucas abrió la cancha, puso a correr a Diego Mauricio, el brasilero partió habilitado, penetró por derecha y se inventó un zapatazo violento y preciso que se metió por el ángulo superior izquierdo del arco colombiano; nada pudo hacer Mosquera. Golazo y 2-0, final.Colombia 0Brasil 2Sudamericano Juvenil Perú 2011-Hexagonal Final-Febrero 3Estadio: de la UNSA en ArequipaÁrbitro: Raúl Orozco (Bolivia)Líneas: Efraín Castro (Bolivia) y Francisco Mondría (Chile)FORMACIONESColombia: Andres Mosquera; Santiago Arias, Pedro Franco, Juan Camilo Saíz, Sebastián Viáfara; Miguel Julio, Gustavo Cuéllar, Juan David Díaz, Michael Ortega, Javier Calle; Andrés Ramiro EscobarD.T.: Eduardo LaraGoles: No huboCambios: Edwin Cardona por Julio, John Steven Mendoza por Calle y Fabián Castillo por OrtegaExpulsados: No huboBrasil: Gabriel; Danilo, Bruno Uvini, Juan Guilherme, Casemiro; Alex Sandro, Fernando, Lucas, Oscar; William y Neymar D.T.: Ney FrancoGoles: Casemiro (2 p.t.) y Diego Mauricio (43 s.t.)Cambios: Diego Mauricio por Casemiro (lesionado), Zé Eduardo por William y Enrique por NeymarExpulsados: No huboFigura: Neymar