Colombia inició su lluvia dorada

Colombia, durante el primer día de competencias de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se disputan en Mayagüez (Puerto Rico) y Bogotá, sumó medallas de oro en patinaje y levantamiento de pesas.

18 de julio de 2010 Por: Colprensa / El País

Colombia, durante el primer día de competencias de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se disputan en Mayagüez (Puerto Rico) y Bogotá, sumó medallas de oro en patinaje y levantamiento de pesas.En la primera disciplina subieron al primer cajón del podio Elizabeth Arnedo, Andrés Felipe Muñoz y Alexandra Vivas; mientras que en la halterofilia sumaron Habib de las Salas y Diego Salazar.LAS DE BOGOTÁEn la Unidad Deportiva 'El Salitre', en Bogotá, Colombia dejó en claro su poderío en el patinaje gracias a las victorias de Arnedo, Muñoz y Vivas.La cartagenera Arnedo fue la primera en celebrar luego de imponerse en los 200 metros contrarreloj, donde impuso un registro de 18 segundos y 575 milésimas. En la misma prueba, pero en hombres, se impuso Muñoz dejando un registro de 16 segundos y 442 milésimas.“Ese fue el planteamiento que hicimos con el profesor Elías del Valle para procurar los primeros lugares al iniciar el patinaje en los Juegos Centroamericanos y logramos ese primer objetivo”, dijo el vallecaucano.En los 20 mil metros eliminación se impusieron otros dos nacionales, Alexandra Vivas y Jorge Luis Cifuentes. EN PESASDiego Salazar, en la división de los 62 kilogramos, entregó tres oros en el inicio de las competencias en levantamiento de pesas. El vallecaucano alzó en total 298 kilogramos con parciales de 165 en arranque y 133 en envión. Otro que ganó metal dorado fue Habib de las Salas.Para este lunes se espera que Colombia tenga participación en bolo, gimnasia, clavados, natación, patinaje, squash, judo y pesas. En total estarán en disputa 26 medallas doradas.