Colombia empató con Ecuador

Colombia empató 1-1 ante Ecuador en el arranque del Suramericano Sub 20 que se disputa en Perú. Pobre resultado para los dirigidos por Eduardo Lara.

17 de enero de 2011 Por: Enlajugada

Colombia empató 1-1 ante Ecuador en el arranque del Suramericano Sub 20 que se disputa en Perú. Pobre resultado para los dirigidos por Eduardo Lara.Los nacionales que empezaron perdiendo tras un tanto de penal a los 29 minutos de la primera parte, lograron por la misma vía la igualdad en el segundo tiempo.Colombia se vio sorprendida por una selección ecuatoriana que se fue arriba en el marcador, tras el cobro de un tiro de penal, en los 29 minutos de la primera parte, cuando aprovechando un error en la salida de Colombia el delantero Marco Caicedo fue derribado en el área por el arquero tricolor Andrés Mosquera.El central Víctor Carrillo decretó el penal y Juan Cazares, figura de Ecuador tomó el balón enviándolo fuerte abajo del palo izquierdo para vencer a Mosquera y tomar la ventaja parcial en el encuentro.En ese punto los colombianos habían tenido dos opciones claras que se perdieron luego de que el balón diera en el palo. Ambos lanzamientos fueron de Edwin Cardona desde la media distancia. El primero en el minuto 19 y posteriormente a los 37, tras el cobro de un tiro libre que alcanzó a salvar el arquero John Jaramillo de Ecuador.Los dirigidos por Eduardo Lara Lozano se fueron perdiendo el juego, y para la parte complementaria el entrenador determinó varios cambios, primero fue Miguel Julio y luego Andrés Escobar quienes ingresaron Y precisamente Escobar fue el protagonista de la jugada que le dio el empate a Colombia, pues tras una gambeta se habilitó y fue enviado al piso por un defensa ecuatoriano, ante lo cual el central sancionó pena máxima.Edwin Cardona tomó el balón y cobró para establecer el 1-1 que finalmente fue definitivo. Colombia no pudo ganar debido al exceso de individualidades, ya que cada jugador quería ser el héroe marcando el tanto de la victoria, pero no fue así.