Colombia, campeón de la pista en Panamericano Juvenil en México

La Selección Colombia de Ciclismo se proclamó campeona de la modalidad de pista en el Campeonato Panamericano Juvenil, en México.

13 de julio de 2013 Por: Colprensa - ElPais.com.co

La Selección Colombia de Ciclismo se proclamó campeona de la modalidad de pista en el Campeonato Panamericano Juvenil, que finalizó este viernes en México para esta modalidad, con una cosecha de 11 medallas de oro, 4 de plata y 5 de bronce. Este viernes se corrieron las últimas tres pruebas, en las que Colombia sumó una medalla de oro en la Madison hombres, con la pareja integrada por Eduardo Estrada y Juan Felipe Osorio, quienes aventajaron a sus rivales por tres vueltas, luego de las 120 vueltas que tenía la prueba; el segundo lugar fue para Argentina y el podio lo completó Chile. Colombia, además, obtuvo una medalla de plata en los 500 metros velocidad damas, con la santandereana Martha Bayona con un tiempo de 35:824. Finalmente, el joven bogotano Juan David Gutiérrez también estuvo en el podio de la prueba del kilómetro, al ubicarse en la tercera casilla con un tiempo de 1:04:418, colgándose la medalla de bronce. El podio general estuvo integrado por Colombia en la primera posición con 11 medallas de oro, 4 de plata y 5 de bronce, segundo lugar para México con 4 de oro, 5 de plata y 6 de bronce y el tercer puesto lo ocupó Canadá con 4 de oro y 2 de plata. Ahora las delegaciones se trasladaron a la ciudad de Zacatecas para disputar la modalidad de la ruta, este sábado con la contrarreloj individual y el domingo la prueba de gran fondo de ruta.