Colombia, Brasil y Ecuador suman oros en el Suramericano de atletismo

Los atletas nacionales suman hasta la fecha 19 preseas en el suramericano. Cuatro de oro, siete de plata y ocho de bronce.

6 de julio de 2013 Por:

Brasil, Colombia y Ecuador sumaron el sábado diversas medallas de oro en las finales disputadas en la cuarta jornada del Campeonato Suramericano de Atletismo que se disputa en la ciudad colombiana de Cartagena y que dominan los cariocas.La colombiana Flor Denis Ruíz se impuso en lanzamiento femenino de jabalina, con una marca de 60,23 metros, seguida por las brasileñas Laila Ferrer (58,80 segundos) y Jucile Sales (57,73 segundos) , fueron plata y bronce respectivamente.En la prueba masculina de 400 metros vallas se hizo con la victoria el brasileño Mahau Camargo, que invirtió un tiempo de 49,86 segundos, le siguieron el uruguayo Andrés Silva, con 50,52, y el colombiano Jeison Rivas, con 51,01.En la versión femenina de la competencia venció la también brasileña Liliana Barbosa, con 58,03 segundos, segunda entró la uruguaya Deborah Rodríguez, con una marca de 58,06 y la brasileña Fernanda Dos Santos, con 58,83 segundos, fue bronce.Por su parte la brasileña Rafaela Arcanjo ganó la prueba femenina de lanzamiento de peso, con una distancia de 18,27 metros. Completaron el podio la colombiana Sandra Lemus (17,72 metros) y la venezolana Ahymara Espinoza (17,47 metros) .Ana Claudia Lemos Silva sumó la medalla de oro número catorce para la delegación brasileña con su victoria en la prueba de los 200 metros con una marca de 22,70 segundos, plata fue la venezolana Nercely Soto con 23,05 segundos y bronce Erika Chávez, con un tiempo de 23,10 segundos.En los 200 metros masculinos ganó el ecuatoriano lex Quiñones, que invirtió 20,44 segundos, seguido del colombiano Bernardo Baloyez con 20,71 y Jorge Da Costa, de Brasil, con 20,71 segundos.Otras ocho competencias quedan por disputar hoy en la cuarta jornada del Suramericano.Brasil lidera el medallero provisional con catorce presas de oro, le sigue Colombia con cuatro, Venezuela y Ecuador con dos y Argentina y Perú con un metal cada uno.