Colombia avanza con éxito en los Juegos Bolivarianos de Playa

La delegación colombiana sigue sumando buenos resultados en las justas bolivarianas que se llevan a cabo en Perú. Hasta el domingo, Colombia acumula 30 preseas, once de ellas doradas.

28 de noviembre de 2016 Por: Comité Olímpico Colombiano

Jornada positiva para Colombia este domingo 26 de noviembre, en marco del tercer día de competencias de los III Juegos Bolivarianos de Playa Iquique 2016, producto de cinco medallas de oro, cuatro de plata y un bronce, en disciplinas como canotaje, rugby playa y esquí acuático.

A primera hora, en la categoría overall femenina, la bogotana Daniela Verswyvel García alcanzó el lugar más alto en el podio luego de obtener 228,7, puntos seguida de su compatriota Silvia Zarrate Von Arnim, quien obtuvo 2198,8 puntos.

Justamente Silvia repitió medalla de plata en la prueba de slalom femenina al alcanzar 46 puntos, mientras que la otra colombiana Amalia Gallego Restrepo quedó muy cerca de conseguir medalla, al finalizar su respectiva prueba en la cuarta posición con 37 puntos.

En el de slalom masculino, Martín Verswyvel García  logró el quinto puesto, con 34 puntos, y Roberto Linares Álvarez,  la sexta casilla, con 3 puntos al no poder concluir la prueba.

Laura Madriñan Serna alcanzó el oro soñado en la prueba de wakeboard femenino, luego de obtener un registro de 45,11 puntos. Asimismo, el samario Jorge Alfredo Rocha Olarte se impuso en la prueba de wakeboard masculino, al cosechar 78,67 unidades en esta exigente prueba.

Así las cosas, Colombia logró un total de tres oros y dos platas en las distintas pruebas del esquí náutico en esta jornada dominical, y cerró su participación en esta disciplina con un total de tres oros, tres platas y cinco bronces, para constituirse en el segundo deporte con más medallas para el país en estos Juegos, hasta ahora, solo por detrás del canotaje.

Canotaje, el actor de la película

Una vez más, el canotaje entregó varias medallas para Colombia, en esta oportunidad con un registro de un oro, dos platas y dos bronces, para un total de cinco presas de doradas, seis plateadas y cuatro de bronce, para erigirse, de lejos, la mejor disciplina para nuestro país, no solo por el número de medallas, sino también por los destacados resultados de quienes no alcanzaron algún escalón en el podio.

Diexe Narem Molina Zuluaga, una de las grandes protagonistas en estos Juegos, alcanzó la la plata en la prueba K1 200 metros Femenino, luego de parar el cronómetro en 52:94, con lo cual cierra su participación con dos metales de oro y uno de plata.

Daniel Alfonso Pacheco y Juan Manuel Salazar se vistieron de bronce en la prueba C2 200 metros masculino, al registrar un tiempo de 53,27 segundos.