Cinco mil atletas corrieron por los héroes

Cinco mil atletas de todo el país participaron este domingo en la ‘Carrera 10K de los Héroes’ en el Parque Simón Bolívar, de Bogotá. En esta ocasión, la competencia organizada por la Corporación Matamoros, fue un homenaje a los miembros de la Fuerza Pública colombiana heridos en combate.

12 de marzo de 2012 Por:

Cinco mil atletas de todo el país participaron este domingo en la ‘Carrera 10K de los Héroes’ en el Parque Simón Bolívar, de Bogotá. En esta ocasión, la competencia organizada por la Corporación Matamoros, fue un homenaje a los miembros de la Fuerza Pública colombiana heridos en combate.Los deportistas que tomaron la salida en la carrera estuvieron divididos en diferentes categorías: Menores (15 a 18 años), Discapacitados, Abierta (19 a 39 años), Máster (40 a 49 años), Plus (50 en adelante) y Héroes Activos. En total recorrieron 10 kilómetros.Fabián Eduardo Daza fue el ganador de la prueba en hombres en la categoría abierta, con un tiempo de 32,06 minutos, y en la categoría abierta femenina la ganadora fue Patricia Mojica, con 38,35.Al concluir la competencia, el presidente de la República, Juan Manuel Santos, quien aún estaba agitado por su participación en la carrera, aseguró: “Estos héroes de la Patria son los verdaderos responsables de lo que hoy tenemos en el país; un país mucho mejor, que va por buen camino y que está siendo señalado por el mundo entero como ejemplo”. En detalle Los fondos recaudados en la ‘Carrera 10K de los Héroes’ se destinarán para apoyar, en diferentes causas, a soldados, infantes de marina y policías heridos en combate, sus familias y a viudas y huérfanos de los caídos.El presidente de la República, Juan Manuel Santos  y los ministros de Defensa, Juan Carlos Pinzón; del Interior, Germán Vargas Lleras y de la Justicia, Juan Carlos Esguerra encabezaron la ‘Carrera 10K de los Héroes’, junto con un grupo de policías y soldados heridos en combate.