Simon Yates, líder del Dauphiné.

Simon Yates es nuevo líder del Dauphiné; Nairo Quintana, décimo en la general

La cuarta etapa del Dauphiné la ganó el belga Wout Van Aert. Nairo ocupó la casilla 18.

12 de junio de 2019 Por: EFE

El belga Wout Van Aert (Jumbo Visma) se impuso este miércoles en la contrarreloj individual de la cuarta etapa del Dauphiné, disputada en la localidad de Roanne sobre un recorrido de 26,1 kilómetros, en la que el británico Adam Yates (Mitchelton) se vistió con el maillot amarillo.

Van Aert, de 24 años y triple campeón mundial de ciclocross, se mostró intratable y se impuso con rotundidad con un tiempo de 33.38 minutos, aventajando en 31 segundos al estadounidense Tejay Van Garderen (Education First), y en 45 al holandés Tom Dumoulin (Sunweb).

En la general cambio de líder con Adam Yates al frente, con el belga Dylan Teuns (Bahrain) a 4 segundos y el estadounidense Tejay Van Garderen a 6.

El colombiano Nairo Quintana ocupó el puesto 18 en la etapa, en tanto que en la general es décimo a 40 segundos de Yates.

La jornada quedó marcada antes de empezar la crono por la caída del británico Chris Froome (Ineos) mientras reconocía el recorrido. El cuádruple vencedor del Tour de Francia, con fractura de fémur, no podrá optar al quinto título en la próxima edición de la "grande boucle".

Este jueves la quinta etapa llevará al pelotón de Boën-sur-Lignon a Voiron a través de 201 kilómetros.