Escena de la tercera etapa del Criterium Dauphiné. | Foto: AFP / El País

Nairo Quintana y Egan Bernal dan la pelea ante un Primoz Roglic muy fuerte en el Criterium Dauphiné

La etapa de este viernes la ganó el italiano Davide Formolo.

14 de agosto de 2020 Por: AFP

El campeón ciclista de Italia, Davide Formolo (UAE Emirates) , ganó la tercera etapa del Critérium del Dauphiné este viernes en Saint-Martin-de-Belleville (sureste de Francia) , con una treintena de segundos de ventaja sobre el esloveno Primoz Roglic (Jumbo) , que sigue liderando la prueba.

Formolo culminó triunfalmente una larga escapada. Por detrás, Roglic se impuso al esprint al francés Thibaut Pinot y al alemán Emanuel Buchmann, quienes ya le escoltaron el jueves en la llegada al Col de Porte.

El colombiano Egan Bernal (Ineos) , ganador del Tour de Francia, cedió en los últimos metros y se dejó casi diez segundos con Roglic.

Formolo logró distanciar a sus compañeros de la escapada formada en el kilómetro 40. El italiano, solo en cabeza en los 66 km finales, afrontó la última subida (14,8km al 6 %) con menos de cuatro minutos de ventaja, pero pudo resistir hasta la meta.

El sábado la cuarta etapa presenta siete ascensiones en apenas 157 kilómetros, entre Ugine y Megève. La subida de Bisanne, de categoría especial, se encuentra a 34 kilómetros de la meta situada en las alturas de Megève.