Sergio Higuita ganó una de las etapas más duras de la Vuelta a España. | Foto: Efe / El País

CICLISMO

El ciclista colombiano Sergio Higuita logra podio en el Giro de Emilia

El ciclista logró el tercer lugar en esta jornada, que tuvo un recorrido de 200 kilómetros.

5 de octubre de 2019 Por: Colprensa - El País

El ciclista colombiano Sergio Higuita le dio otro orgullo a Colombia al lograr subirse al podio en la jornada del sábado del histórico Giro de Emilia, y que se corre en Italia. Esta competencia es una de las carreras clásicas del World Tour.

El esloveno Primoz Roglic fue el gran triunfador del día al llevarse el triunfo, mientras que el vigente campeón del Tour de Francia, el zipaquereño Egan Bernal, va noveno en la clasificación general.

Higuita, del equipo Education First, se fugó faltando pocos kilómetros para la meta, en esa decisión lo acompañó Esteban Chaves, pero eltambién colombiano no logró pasar del top 20.

La carrera que comenzó en Bologna y terminó en San Luca y tuvo una distancia total de 208 kilómetros.