Martha Bayona, ciclista colombiana. | Foto: Foto suministrada por Fedeciclismo

CICLISMO

Así le fue a la Selección Colombia de Pista en la jornada final de la Copa de Naciones de El Cairo

En la última jornada disputada este viernes, Martha Bayona avanzó hasta los Cuartos de Final del keirin, ronda en la que terminó en el sexto lugar del tercer heat, por lo que no logró un cupo en las finales de la prueba.

17 de marzo de 2023 Por: Redacción de El País - con información de Fedeciclismo

Culminó la participación de la Selección Colombia de Pista en la segunda parada de la Copa de Naciones UCI, que se llevo a cabo durante esta semana en el Velódromo Internacional de El Cairo, en Egipto, en el que el equipo nacional logró tres Top 10 durante los cuatro días de competencias.

Bayona se había ubicado segunda en el heat 1 de la primera ronda y cierra su actuación en territorio egipcio con un décimo lugar en el sprint y el puesto 16 en el keirin.

Por su parte, Kevin Santiago Quintero y Cristian Ortega compitieron en el sprint masculino, en el que lograron ubicarse noveno y décimo tercero, respectivamente, en la ronda de clasificación, en la que se definieron sus rivales para las siguientes rondas.

Quintero superó en la ronda de 16 al corredor Andrey Chugay de Kazajistán, mientras que Cristian Ortega cayó ante Kohel Terasaki, de Japón, y terminó en la casilla 19.

En los octavos de final, Quintero cayó ante Jair Tjon En Fa de Surinam, por lo que no hizo parte de las finales de la prueba, ubicándose en la casilla 11 de la general.

Sin embargo, Kevin logró el mejor resultado del equipo nacional en el evento, tras ubicarse séptimo en el keirin, y lograr junto a Santiago Ramírez y Cristian Ortega, el décimo lugar en la velocidad por equipos.

La Selección Colombia de Pista regresará al país este fin de semana para alistar su participación en la tercera y última parada de la temporada de la Copa de Naciones UCI, la cuál se disputará en el Centro Nacional de Ciclismo Mattamy, de Miltón, Canadá, del 20 al 23 de abril.